熱點觀點

【李著華觀點 : 應該讓美國人聽聽波頓怎麼說】

川普總統的前任國家安全顧問約翰波頓現在成為參議院彈劾審判中最關鍵的一位人物,由於他曾在橢圓形辦公室川普身邊工作了17個月,手握白宮最機密文件,尤其是他在即將出版的一本著作中丟出一顆重磅炸彈,揭露川普曾告知他,以提供軍援為條件,要求烏克蘭總統對他的政治競爭對手拜登父子進行調查。……………………………..

012920-應該讓美國人聽聽波頓怎麼說

對整個彈劾案而言,波頓書中所述的這一段文字就是審判中最最關鍵的一個證詞,既然如此,參議院共和黨議員有什麼理由不讓他出庭作證,讓他在審判中向全美國人說清楚講明白呢?!

儘管民主黨參議員一心要求波頓出庭作證,但以多數黨領袖麥康奈爾為首的共和黨議員卻試圖掩飾太平,為川普護航把關,而川普的律師團也一再強調美國政府在兩個月內凍結對烏克蘭的3.91億美元軍事援助與要求烏克蘭政府宣佈對亨特·拜登展開調查無關,而且川普可以在任何時候依憲法和法律授權要求外國政府深入了解任何涉及貪腐調查並不違反總統就職誓言,但問題出在,川普所要求調查的人並不是他自己手下的官員,而是他的政治競爭對手,這當然就牽扯到政治利益的問題,所幸共和黨現在已經有羅姆尼和葛蘭姆等參議員具有政治良心,會在未來參議院的投票中支持讓波頓出來作證,

波頓過去曾是美國在外交政策上強烈的鷹派反對人物,長年在共和黨執政的白宮內擔任要職,他肯定不會為了增加一本書的銷量而在如此重要的問題上撒謊,污賴川普,他會不會是壓倒川普的最後一根稻草?我看是不會的,在共和黨佔據參議院大多數席次的優勢下,縱使波頓在最高法院法官約翰·羅伯茨作為主審法官,特別裁決允許他出庭宣誓作證,讓他說出了最真實的狀況,證明川普有利用總統職位與權勢來換得自己的政治利益,但在共和黨的投票把關下,川普最後一定還是會驚險過關。

參議院應該允許波頓到彈劾案中說清楚講明白,雖然他的說詞跟川普南轅北轍,會對川普造成嚴重的傷害,但是波頓的證詞絕對不會涉及國家安全等敏感領域,參議院應該讓美國人來判斷到底他們兩個人是誰在說謊?只允許充滿自我政治利益考量的政客來做彈劾決定並不是明智的選擇!

現在白宮已經表明,他們將盡一切力量試圖阻止波頓以及任何其他現任或前任總統助理出庭作證,美國人民將永久記得共和黨參議員試圖配合白宮掩蓋真相,不願在彈劾中作公平公正審判的劣質政治行為!

Categories: 熱點觀點, Uncategorized

Tagged as: