熱點觀點

【李著華觀點: 超級杯的超級大逆轉!】

你相信嗎?堪薩斯城酋長隊在落後兩位數的比分劣勢下,在短短幾分鐘內,竟扭轉乾坤,反以兩位數(31:20)比分擊敗舊金山49人隊,奪下今年超級盃(Super Bowl)王冠,這是酋長隊半世紀來第一次奪下NFL美式足球無上榮耀,今年才24歲的四分衛馬霍姆斯因在最關鍵時刻神奇演出而贏得最有價值球員獎(MVP),一位前途無量的超級巨星正式誕生!………………….

020320-超級杯的超級大逆轉!-1

每一年超級杯之所以能吸引一半美國人守在電視機或網路前觀看不是沒有道理的,今年進入超級盃的兩支隊伍都是超級強隊,無論哪支隊伍奪冠都會締造歷史,雖舊金山不能創造6連霸光榮戰績,但在前三節表現相當耀眼,堅強防守陣式讓馬霍姆斯毫無伸展餘地,但這位才第二年擔任先發四分衛的後生小子竟在連續遭到兩次截殺後無畏無懼,在不到三分鐘時間裡,帶領全隊突破對方防守陣線,連續10次進攻,包括投五次全部成功,攻下60碼,加上他自己衝鋒陷陣,創造了三次TD達陣,讓人看到另一位湯姆•布雷迪的誕生 ,在三年前選秀會中,芝加哥熊隊放棄選他的錯誤決定,讓熊隊球迷懊惱萬分,而這位在德州出生長大的足球、棒球和籃球三棲球星在今年季後賽連續3場在落後兩位數比分下逆轉勝,這種化腐朽為神奇的能力前所未有,”逆轉四分衛”榮耀加在他身上一點不為過!

特別值得一書的是,此次奪冠的酋長隊教練瑞德在美足界擔任過多支球隊教練,正規季賽戰績都不錯,但總與超級盃擦身而過,直到這場比賽已是他教練生涯中第222場勝利,如今總算一償宿願,超級盃從瑞德身上詮釋了有志竟成的意義,給我們很多人生啟示!

超級杯也展現了美國價值觀,這次比賽前,兩支球隊各自站在24碼線上緬懷一週前搭乘直昇機失事身亡的NBA巨星科比·布萊恩特,不正顯示出美國人對傑出運動員的感恩與懷念嗎!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: