熱點觀點

【李著華觀點: 美國新英雄】

當美國人正在感恩與懷念英年早逝的NBA巨星科比·布萊恩特之際,他們又迎來了另外一位年輕的體壇新巨星馬霍姆斯,美國人尊敬真英雄,崇拜新偶像,短短一星期內可見一斑!…………….

020420-美國新英雄-1

布萊恩特與馬霍姆斯有驚人相似之處,他們的父母都是體壇中人,而且他們都是從小受到雙親苦心栽培,年少即出類拔萃,布萊恩特念完高中直接進NBA,18歲就大放異彩,而馬霍姆斯則在高中就是足球、棒球和籃球三棲球星,他就讀德州理工大學擔任先發四分衛時就已被堪薩斯城酋長隊老總維契慧眼識英雄,尊稱馬霍姆斯是他所看過最偉大的球員,並在三年前選秀會中,不惜代價交易到第10順位選中他,而在當年,芝加哥熊隊明明可以選馬霍姆斯,卻花了兩個選秀權來與舊金山49人隊交換到第二順位,提前選走了另一位不成材的四分衛托畢斯基,沒有識人之明的熊隊與49人隊錯失了一塊大寶,又能夠怨誰呢!

馬霍姆斯去年第一次擔任堪薩斯城酋長隊先發四分衛就已贏得了NFL史上最年輕的MVP最有價值球員獎,今年又創下超級盃史上最年輕MVP,這讓我想起曾獲得NBA最年輕MVP的羅斯,他當時才22歲,被視為芝加哥公牛隊喬丹的傳人,但萬萬沒有想到的是,正當他大放異彩之際,竟因傷而從巔峰跌入谷底,最後竟成為一朵枯萎的玫瑰漂泊異鄉,正當馬霍姆斯極可能成為第一位2億元身價的足球巨星之際,他不得不以羅斯為警惕,儘管勢頭猛如49人隊可在超級盃中固守他三節,並兩次攔截他的去路,但他還是在五分鐘內連續策動三次進攻逆轉勝,不過將來最可能終止他的就是傷痛,事實上本球季他已經膝蓋脫臼過而未打完全季,如果健康的話,常規賽的MVP應該也是屬於他的。

馬霍姆斯現在已經成為美國的新英雄,他自己直言不諱:“對我來說,這只是一個開始,我們是一支年輕的隊伍,明年我們還會登頂,我要繼續努力,每一場比賽拼戰到最後一刻,我們要贏得超級盃,這就是我們的目標!”

能夠贏得超級盃,就能夠成為美國的英雄,自古英雄出少年,衷心期待24歲的馬霍姆斯未來的成就如同身穿24號球衣的布萊恩特一般高!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: