熱點觀點

【李著華觀點: 被撕碎的川普,很難讓美國回歸偉大】

川普總統在國會對參眾兩院議員慷慨激昂發表完國情咨文後,邀請他演講的眾議院議長裴洛西竟當眾撕碎了他的演說稿,這一幕畫面出現時真是令人錯愕萬分,而就在演說前,裴洛西曾試圖伸手想與川普握手,卻被他悍然拒絕,兩人大剌剌在國會殿堂怒目耍狠,正是當前美國政黨政治殘酷無情的寫照。…………………………….

020520-被撕碎的川普,很難讓美國回歸偉大-1

川普這次國情咨文絕口不提當前最重大的彈劾事件,而是圍繞著國家安全、經濟成長、工作就業、健康醫療與移民政策五大議題,主軸是”讓美國回歸偉大” ,原本是四平八穩,福國利民又振奮人心的演說,但在一個半小時演說中,兩黨議員反應卻呈現兩極化,共和黨議員頻頻起立鼓掌以示高度肯定讚揚,民主黨議員則是以不屑的臉色冷峻的坐在位子上以示對川普強烈不認同,其實這一陣子冗長彈劾案中,兩黨的對立早已司空見慣,不足為奇,美國上層政治如此分裂,川普縱使再說一千遍、一萬遍要讓美國更偉大,那也是空話、白話和廢話!

川普在演說中特別提到武漢肺炎事件,他強調美國與中國共同打擊傳染病的決心與毅力,這是正確的觀念與作為,值得鼓勵和肯定,畢竟健康的人生是全人類共同追求的理想,也是全世界唯一沒有國界,沒有疆界的!

在川普演說中似乎過度膨脹了自己的成就,他自稱發起了偉大的美國復興運動,包括工作蓬勃發展,收入飆升,貧窮以及犯罪直線下降,讓美國繁榮起來,並受到高度尊重,他還吹噓了在刑事司法改革,增加投資等方面所取得的成就,以使每個社區都能參與美國非凡的崛起………

川普像是在發表一篇參選總統的政見以試圖擴大選民的支持基礎,他的煽惑語言當然有人聽得進去,有也有人嗤之以鼻,只是已經被裴洛西撕碎的川普,縱使能連任成功,也很難讓美國回歸偉大!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: