熱點觀點

【李著華觀點: 劇終-彈劾川普白忙一場!】

美國參眾兩院對於川普總統所進行的彈劾審判終於正式定案, 最後的結果是,兩項對他的指控均不成立,我要用10個字,加上一個感嘆號來形容這一次的”政治審判”, 那就是: “終-彈劾川普白忙一場!”………………………

020620-劇終-彈劾川普白忙一場!-1

政治, 是管理眾人的事,原本是維護社會秩序與生命正義的手段,政治人物應該是可以獲得信賴與付託的,但是當你看完這一次彈劾川普的政治大戲後,你才會恍然大悟,原來政治就是掌權的政治人物在從事一種權術的運作與執行,縱使是標榜民主法治的美國也沒有什麼不同。

這次國會是以濫用職權與妨礙國會的兩大罪狀正式啟動對川普總統的彈劾程序,這是美國歷史上第4位被彈劾的總統,由聯邦最高法院首席大法官羅伯茲主持,根據美國法律,彈劾總統須經參眾兩院通過,並且在參議院須有超過三分之二的絕對多數(67票)同意才過關,不幸的是,民主黨只有47席,所以勝算概率本就微乎其微,除非有20位共和黨參議員的支持才行,但投票結果只有一位共和黨參議員密特羅姆尼摒棄黨派之私投下支持彈劾川普的那一票,其他的共和黨議員全數投反對票,這不是表明了彈劾川普根本就是一場黨對黨的對決,而不是對川普的審判,這樣的政治大戲, 竟然還持續近半年之久,那不是白白浪費了納稅人的錢嗎!

然而這次的彈劾案已經加大了美國兩極化對立的局面,不過倒也確立了川普在共和黨內獨尊獨大的地位,以後再也不會有任何黨內的同志違逆他的意志,他將會繼續的濫用權力,不會受到任何的約束,也將缺乏制衡的力量,現在他不必帶著被彈劾的總統的帽子參加選舉,為了避免他以後繼續肆意操縱外交政策,以犧牲國家安全為代價來擷取政治私利,選民唯有在今年的11月用選票來制裁他以及袒護他的共和黨議員,讓他們不能夠再有黨派之私,那才是美國人民之福!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: