Featured

芝加哥華人社區共同發出最強音! 嚴懲中國城搶劫案殺手以維護華埠安全

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥中國城2月9日凌晨2點13分左右發生持槍搶劫案,兩名受害男子頭部中槍,當場死亡,兩名遇害人均為華人,疑犯為20歲的非裔男性,該疑犯有過犯罪記錄。華人社區感到無比震驚和憤怒, 2月10日晚6時開會共同要求嚴懲兇手,改善中國城治安問題。………………………..

 

8.美國中餐學會會長胡曉軍呼籲大家站出來發出最強音

美國中餐學會會長胡曉軍呼籲大家站出來發出最強音

 

1.華埠更好團結聯盟陳增華主持

華埠更好團結聯盟陳增華主持

由美國中餐學會發起的社區治安會議假培德中心三樓舉行,伊州眾議員馬靜儀(Theresa Mah)、25區區長盧漢士(Buron Sigcho-Lopez)、11區區長唐信、芝加哥警局第九分局局長Don J. Jerome、伊州參議員Antonio Munoz華埠更好團結聯盟主席陳增華、美國中餐學會會長胡曉軍、華商會會長梅施美英、同源會會長林寶嫦、華咨處總裁劉國華等嘉賓及社區代表、居民、主流及華文媒體等近200人出席了社區會議,共同討論中國城社區治安問題,確保中國城公眾安全,確保中國城的繁榮發展。

 

3.全體肅立為兩位死者默哀

全體肅立為兩位死者默哀

 

會議上,全體默哀一分鐘,為兩位死者表示哀悼。華埠更好團結聯盟主席陳增華  表示,我們為兩位遇害人感到惋惜及心痛,華人社區的安全問題再次觸動我們的心,今晚我們齊聚在這裡,共同討論中國城的治安問題,我們共同發聲,向市政府及主流發出我們的最強音,同時希望兇手得到應有的懲罰,大家必須團結起來,確保中國城的治安。

 

5. 25區區長盧漢士

25區區長盧漢士

25區區長盧漢士向兩位遇害人表達最深沉的惋惜及哀悼。他表示,中國城是一個充滿活力的社區,中國城治安問題是大家所關注的議題,我們也一直努力維護中國城的治安問題,很不幸兩位華人遭遇不幸,心感難過和痛心。未來我們將進一步加強與大家合作交流,共同改善華埠治安,確保公眾安全,避免日後再發生這樣的事。

 

4.芝加哥警局第九分局局長Don Jerome介绍最新情况

芝加哥警局第九分局局長Don Jerome介绍最新情况

芝加哥警局第九分局長Don J. Jerome在會議上介紹案件最新情況,他指出,此案發生在2月9日凌晨2:13左右,案發地點為中國城華埠廣場後面的一處公寓停車場(2000 S. Wells St),一名44歲的女子及兩名男子(38歲、39歲)在該處公寓停車場,兩名男子被一名20歲的非裔男子搶劫當場死亡,案發當時,44歲的女子順從劫匪要求,交出了手機,目前兇手已被抓獲,被指控兩項罪名,而且該疑犯有過犯罪記錄。

 

7. 伊州眾議員馬靜儀

伊州眾議員馬靜儀

6.11區區長唐信

11區區長唐信

會議上,伊州眾議員馬靜儀、伊州參議員Antonio Munoz、11區區長唐信等嘉賓相繼致辭,向兩位遇害者表示哀悼,鼓勵大家站出來,向主流及政府表達自己的需求及想法,共同維護華埠社區。

美國中餐學會會長胡曉軍在會議上表示,我們為這一悲劇感到無比的痛心,在這個艱難時刻,每一個人的意見都很重要,請大家由自身做起,積極參與社區治安會議,通過不同渠道表達我們的想法,例如大家可以把在微信群裡說出想法, 提出建議,共同努力改善華埠治安。會議上,有居民提及到希望政府提供一定的經費,為青少年提供教育,讓他們身心及行為得到改善。還有居民提到,希望政府能全面加強監控,在主要街道上安裝監控網絡,同時加強對槍支的使用及管理。另外,其中一名遇害人的朋友鄧先生也出席了社區會議,鄧先生向記者表示,槍機案發生後,死者熊偉忠的太太情緒非常不好,因為沒有家人在這裡,朋友們正在想辦法處理後事,希望社區朋友能積極幫助兩位遇害人處理後事。

10. 社区代表黄晖

社区代表黄晖

11. 美亞健康協會行政主任劉紅提出建議

美亞健康協會行政主任劉紅提出建議

12. 伊州眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、第九警察局局長Don J. Jerome出席了會議

伊州眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、第九警察局局長Don J. Jerome出席了會議

13.主流媒體、社區代表均出席了會議

主流媒體、社區代表均出席了會議

14.伊州參議員Antonio Munoz

伊州參議員Antonio Munoz

9.社區代表林威球

社區代表華埠聯盟董事長許凱明

本次社区会议由美国中餐学会、福建商会、华联会、华埠更好团结聯盟、芝加哥同源會、華博會、華咨處、華商會、中華會館、美亞健康協會與華埠聯盟(UCO)等團體機構倡導發起。另外,由華人社區自發組織的燭光悼念活動,將於本周三舉行,屆時將有熱心人士邀請主流媒體前來報導,請各界華人朋友及留學生積極參與,表達我們華人社區對遇害者的哀悼,表達改善中國城治安的憤怒呼聲。本次燭光悼念活動,將在案發現場舉行。時間:2月12日下午5時,地點:2000 S. Wells Chicago IL 60616。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: