熱點觀點

【李著華觀點 : NBA明星照亮風城紀念布萊恩特】

      熠熠生輝的NBA明星一連三天聚集於芝加哥舉行年度明星賽週末盛會,包括名人明星賽、未來之星對抗賽、技術挑戰賽、三分球大賽、灌籃大賽與雷霸龍詹姆斯和揚尼斯·安戴托昆波兩隊明星賽等,由於NBA傳奇明星布萊恩特與愛女在上個月底搭乘直升機失事身亡,所以這次明星盛會成了紀念布萊恩特的追思會,又由於這次是喬丹王朝結束後NBA明星第一次聚會於風城,所以整個公牛隊球場彌漫著布萊恩特和芝加哥的氛圍,意義非比尋常。………………………….

021720-NBA明星照亮風城紀念布萊恩特-1

NBA的明星賽向以秀場著稱,除了滿足球迷對籃球偶像的崇拜, 一睹他們在球場內精湛球技與球場外風姿外,也讓NBA大賺其錢!

事事上,今年競賽的看頭很多,尤其是灌籃大賽更是前所未有的刺激精彩,兩位晉入決賽的好手Jones 與Gordon堪稱NBA當今最厲害高手,兩人飛天扣籃絕技讓裁判評審時左右為難,經5次較勁Jones才以1分險勝,其實Gordon表現相當不錯,可惜臨時抓上陣為他分球的Tacko Fall實在太高,Gordon不慎觸他身體才被扣分失利。

 

這次兩隊明星賽陣容依然由球迷投票得數最多的東區和西區球星雷霸龍詹姆斯和揚尼斯·安戴托昆波任隊長,並分別命名為雷霸龍隊和揚尼斯隊,再由兩位隊長依序挑選隊友,當然十位先發明星都經票選產生,球迷票佔50%、球員與媒體票各佔25%,其餘後補則由教練選出。

 

為紀念布來恩特與他的愛女,所有球星穿24號或2號球衣,且各節獨自計分決勝,第四節不限時間,而以前3節領先的總得分再加上象徵布萊恩特24號球衣的24分定為贏球分數,由於這場比賽前三節揚尼斯隊總得分為133分,所以加上24分後,157分為勝分,為紀念布萊恩特拼戰精神,兩對真槍實彈比賽以求勝,不再像往年作秀,最終芝加哥土生土長的安東尼戴維斯以罰球中弟而讓雷霸龍隊以157分比155分獲勝,結束一場具有紀念價值的比賽,而這一次所有明星所贏得獎金全捐作為慈善之用,充份發揮了人性的光輝啊!

 

Advertisements

Categories: 熱點觀點

Tagged as: