熱點觀點

【李著華觀點 :超級大爆發–拜登超級星期二擊退桑德斯】

在動盪不安的鼠年,除了新冠狀病毒全球疫情難測外,就連美國總統大選也充滿詭譎多變的選情,在三天前,從未在民主黨初選中獲勝的拜登竟在南卡羅來納州初傳捷報後氣勢如虹,又在14個州舉行的”超級星期二” 中逆轉局勢.擊退桑德斯,贏得關鍵的德州以及其他8個州,接下來在一連串初選中,他將與桑德斯兩人繼續火拼,鹿死誰手尚難預料,可預見的是,拜登溫和的中間路線與桑德斯偏激的新自由和社會主義將讓美國選民做一個明智的抉擇,民主黨最終將在五個月後推出一位足以打敗川普的總統候選人。……………………………

030420-超級大爆發--拜登超級星期二擊退桑德斯

這次民主黨初選十分激烈,最初有二十多位參選人角逐,經過幾次初選後逐步退出,在前4州初選,桑德斯於愛荷華州、新罕布夏州與內華達州勝出,但拜登在南卡羅來納州翻身大勝,他的兩位對手布蒂吉格與艾米·克洛布相繼退出,轉而支持他,讓他士氣大振,在”超級星期二” 扭轉劣勢,他能保持這種勢頭,大獲全勝嗎?

 

以目前態勢,雖拜登沒絕對把握,但卻十分樂觀,民主黨黨內初選必須獲得1,991張黨內代表票才可勝出,拜登已取得345張,而桑德斯則為269張,兩人未來還有衝刺的空間與時間。

 

另外一位已花費5億美元打選戰的彭柏似乎也已放棄競選並站隊拜登,無疑,這位紐約前市長是此次競賽中最大輸家,在美國政治史上,從來沒有一個候選人花費這麼多錢卻僅有如此低的支持率,只贏得無實質意義的美屬領土薩摩亞

,另一位女戰將伊麗莎白·華倫在輸掉家鄉麻薩諸塞州後,恐怕也選不下去了,接下來,川普和他的共和黨團隊將再次針對拜登與桑德斯進行攻擊,民主黨用了新的口號:”正派” 來與川普抗衡,功效如何不得而知,但想用尊嚴和正直來與川普對打,功效恐怕不大耶!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: