熱點觀點

【李著華觀點: 氣勢磅礡連戰皆捷–拜登無懸念】

2020年美國總統大選選戰詭譎多變,在十多天之前,選情陷入泥沼難以自拔的前總統拜登原本只寄望能在慘敗前三場後能在南卡羅來納州展露一線生機,並期望隨後舉行的關鍵戰役加州和德州小輸以保住與桑德斯的競爭態勢,但沒想到,拜登卻在南卡羅來納州戰力爆發,有如神助,潰敗了桑德斯,並在”超級星期二”成功扭轉劣勢!…………………………

031120-氣勢磅礡連戰皆捷拜登無懸念-1

當然,後勁十足的桑德斯決不服輸,他衷心期望寄望能在本週”小超級星期二”戰役再次捲土重來,收復失去江山,所以他在芝加哥格蘭特公園的造勢大會上士氣如虹,還有民權牧師賈克森等人加持助陣,結束造勢後立馬趕場,匆匆趕往密西根州,一心希望四年前強力支持他打敗希拉蕊的密西根州能為他扳回一城,該州70%以上為白人,其中三分之一以上沒有大學學歷,是桑德斯支持群眾的核心成份。

但事與願違,這一次密西根白人女州長Whitmer選擇為拜登站台背書,結果桑德斯慘敗,在輸掉密西根州後,他自知大勢已去,未置一言,取消了多個未來競選行程,拜登則公開感謝桑德斯,並呼籲民主黨要團結,全心一意打敗川普的決心,頗有降伏桑德斯的意味,此前桑德斯一直在頂級候選人中獲得支持,他擁有獨特的政治才能,但現在一切都成為過去,這是政治的殘酷現實。

拜登正在建立一個由非裔美國黑人、郊區居民和農村白人選民組成的強大聯盟,這些人之前都曾支持桑德斯,但桑德斯卻未能兌現承諾,他未能創造出足以改變選舉結果的年輕選民投票率。

拜登現在已經成為民主黨2020大選的共主,他所有的初選競爭對手除了華倫以外,包括布蒂吉格、艾米·克洛布、彭柏、布克、賀錦麗(Kamala Harris)和華裔楊安澤在內全部都支持他,民主黨黨內初選須獲得1,991張黨內代表票才可勝出,拜登已取得846張,而桑德斯則為684張,以目前態勢,氣勢磅礡,連戰皆捷的拜登已無懸念,他將篤定獲得民主黨的提名了。

Categories: 熱點觀點

Tagged as: