熱點觀點

【李著華觀點: 球,甭打了-NBA季賽嘎然而止是尊重生命的體現】

由於受到COVID-19新冠狀病毒影響, 加上猶他爵士隊球星Rudy Gobert被確症,美國NBA突然決定中止季賽,造成當局與球員巨大經濟損失,也影響眾多人利益,但NBA局讓季賽嘎然而止的決定卻展現了他們關心球員健康以及尊重生命的體現,相較於國際奧委會堅持要在100多天後如期舉辦東京奧運會,兩者的生命價值觀與道德高度立判,我們應該要為NBA喝采!………………..

031320-球,甭打了-NBA季賽嘎然而止是尊重生命的體現-1

美國人熱愛體育,體育競賽已融入美國人日常生活中,對美國人而言,他們的一年4季是指NBA職業籃球、MLB大聯盟棒球、NFL美式足球與NHL曲棍球聯盟在一年4季依序不斷的比賽,而且年復一年永不終止,像NBA明星賽、”超級杯”和”史丹利杯”等都是大家津津樂道的話題,所有比賽,除了世界大戰期間大聯盟棒球賽暫時中止以及NBA與NHL勞資談判破裂暫時罷工停賽外, 這次NBA因傳染病而叫停還是破天荒第一次!

由於NBA具指標意義,隨後MLB、NHL、NCAA大學籃賽、ATP男網賽以及歐洲各國足球聯賽等都急著跟進,其他國家許多運動競賽不是停賽就是延賽,COVID-19衝擊了世界體壇,唯獨國際奧林匹克委員會依然堅持己見要準時比賽,我相信到時候許多國家不會派選手參加,而NBA球星更不會冒險去比賽!

美國大學籃球每年3月進入決賽高潮,總會出現許多黑馬和灰姑娘隊伍,令人如癡如狂,如今因為COVID-19肆瘧,NCAA顧及球員健康,原本將只讓球員參賽,不允許觀眾入席,後因排名第一的堪薩斯大學以及杜克大等禁止球員參賽,所以NCAA被迫取消所有賽程, 今年的”三月瘋”(March Madness) ,將變成”三月愁”(March Sadness) 了!

Advertisements

Categories: 熱點觀點, 專欄特稿

Tagged as: