熱點觀點

【李著華觀點: 川普與病毒擦身而過,美國之幸也!】

川普總統非常幸運,因為他在勇敢接受新冠病毒檢測後倖免於難,與病毒擦身而過, 川普總統的幸運,誠為美國之幸也!……………………….

031520-川普與病毒擦身而過美國之幸也!-1

根據白宮醫師Sean Conley的官方報告,川普是在宣布美國進入緊急狀況後接受檢測而呈陰性反應,確認未受新冠病毒感染。川普過關,平息了外界對他的質疑,因為在全球大流行病期間,他才接見了巴西總統Jair Bolsonaro,並共之晚餐,而一起進餐的巴西新聞秘書日前竟被檢驗出陽性反應,傳聞巴西總統也有相同結果,而川普則堅稱自己一切正常,毫無異狀,不需居家隔離,當有記者逼問他願不願意接受檢測時,他並未承諾,只是說非常可能會那麼做,讓外界留下想像空間,沒想到川普立馬進行了檢測,並告知外界,幾天內會有結果,想不到十幾個小時後結果就出爐了,相信這個檢測報告絕對是正確的,否則在未來幾個禮拜川普無法公開露面,美國將會炸鍋,川普的信用將會重創,那時他也別想再做美國總統了,更不用再談競選連任的事。

最近各行各業名人連連遭受COVID-19病毒感染,從醫界名醫、政府高官、民選議員,再到影壇與NBA明星一再傳出不幸感染的噩耗,最主要原因是他們站在疫區最前線,他們所接觸到絕大多數是最危險的病源體,有些人是已經顯現出來的病毒患者,有些人則是在潛伏期尚未發作者,所以名人們在近距離接觸這些顯性或隱性病患後,當然被感染的風險與機會就大多了!

目前世界新冠狀病毒疫情最嚴重的義大利今天傳出Cene市市長 Giorgio Valoti因為苦民所苦,日夜勇敢站在疫區最前線協助市民接受診療而不幸被傳染而搶救無效身亡,這一位身先士卒又陣亡的市長實在太了不起了,他的勇敢事蹟令人敬畏,必會在青史留名!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: