熱點觀點

【李著華觀點: 再猶豫,英國將墜入深淵 !】

正當Covid-19新冠狀病毒在歐洲意大利、西班牙、德國、法國和瑞士等國輪番肆虐,造成創鉅痛深災難之際,脫離歐盟不久的英國卻對病毒採取拖延迴避的消極態度,相當不可思議,如果柏瑞斯江生(Boris Johnson)領導的內閣再猶豫不作為,他的政府將使英國墜入萬丈深淵之中!………………

031720-再猶豫,英國將墜入深淵-1

英國這次有沒有受到Covid-19感染 ? 有, 當然有,而且很嚴重,已超過1500人確診,至少55人身亡,但江生卻因英國醫療體係不健全,診療設施不夠用,所以無法對所有出現症狀者進行檢測,只能檢測嚴重已入院治療者,以及在養老院及監獄等易爆發集聚感染者,因而改採以拖待變政策,要求所有發燒咳嗽疑似症狀者一律在家自我居家隔離一周,無需接受病毒檢測;唯一的建議的就是勤洗手,也不追查這些人的接觸史與蹤跡,卻寄望在眾人接觸病毒後能夠建立耐藥性,產生”群體免疫”的功效,他們的策略是,如果英國有三分之二的人感染新冠肺炎,並在康復後獲得免疫,就能徹底切斷病毒傳播,如此英國人將全部安全,這是相當危險和投機的舉措,不但過於草率,不能延遲抗疫時間,更錯失治療時機,傳播更多毒素,而Johnson竟還對英國人民說:”疫情還會蔓延,你們還會有更多家人離世。”

這是我所聽過的最不負責任的政客言論,Johnson如果是一位悲天憫人的政治人物,他應該說:”我們政府必盡全力遏止疫情,並診治好你們的家人!”

人無遠慮,必有近憂,江生這次不能在危機時果斷解決公共健康問題,一波又一波的病毒危機必將隨之而來,他顯然已不適格擔任關英國首相!

從當前防疫情況來看,中韓兩國採行的大規模檢測和治療模式是解決Covid-19的一種良方,這種方法控制疾病有效,新增感染率也能維持較低水準,但Johnson政府卻猶豫不決、缺乏信心,不願學習。根據英國公共衛生部(PHE)的報告,英國疫情將持續到明年春天才會結束,最終將有80%的英國人被感染,790萬人需要住院。

此外,該部預估,500萬在關鍵服務和基礎設施領域從業者中,會有十分之一被感染。80%的感染率意味著英國因新冠肺炎死亡的人數可能超過50萬。

英國疫情只比義大利延後三周,但此時英政府還沒有禁止大規模聚集活動,引發民眾不安,特別是周邊鄰國都紛紛採取嚴格管控措施時,英國民眾對自己政府既沒有建立基本透明制度,讓公眾瞭解當前Covid-19情況,也沒有採取避免死亡的具體措施更是感到惴惴不安與不滿!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: