熱點觀點

【李著華觀點: 川普之言差矣-散播種族歧視病毒疫情毒過COVID-19】

川普總統最近處理COVID-19新冠狀病毒在美國造成的傷害與恐慌時顯然亂了方寸,他的分裂人格又開始出現了,他看起來好像是一位冷靜認真應對疫情的總統,其實他又展現出為人所熟悉的分裂和仇外的形象,現在他又在煽動種族主義的旗幟了。…………………………..

032020-川普之言差矣-散播種族歧視病毒疫情毒過COVID-19-1

為掩飾自己領導無方,川普近來竟一而再,再而三把”冠狀病毒”稱之為”中國病毒”,他不但想把病毒災難的責任推卸給中國,更流露出種族歧視的猙獰面目。川普不負責任的政治言論與行為其實在過去4年裡已引發過多次風波,檢視他最近的言行,既偏執,又偏差,更偏激,完全失去一位總統的高度和深度。新冠狀病毒毒害世界,普羅大眾,人人生畏,無論病源來自何地,或是與吃蝙蝠與蛇狗類野生動物有沒有關連,但可以肯定的是,絕對沒有任何人刻意製造或故意讓此病毒傳染出去,有人污指病毒是中國政府秘密製造的生化武器更是荒謬至極,毫無根據。

 

世界衛生組織(WHO)為了避免讓特定國家城市或群體被污名化,特別根據corona(冠狀)、virus(病毒)、disease(疾病)和2019年的縮寫,給這個肺炎正式命名為“COVID-19”,那是合情合理,又被大家所接受的名稱,但就是有些國家或個人意識形態作祟,偏偏要用”武漢肺癌” 或” 中國病毒”,不但不遵守WHO統一規定,更是缺乏做人的基本道德修養!

 

隨著當前反亞裔仇恨犯罪不斷上升之際,總統本應制止種族主義滋生,但他卻沒有作為,更未對這種病毒做出公正的判斷,竟還強辯“中國病毒”是描述性的表達,根本就是錯誤的言語暗示,是不可原諒的,川普不適格,也不適任美國總統,美國選民應在11月3日的大選中用選票把他請下台,以讓民主黨尊崇道德倫理的拜登重新塑造一個講信修睦的新美國!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: