熱點觀點

【李著華觀點: 王儲新冠確診–查爾斯王子落難,英國王室榮景已不多矣!】

英國王室今天確證現年71歲的王儲查爾斯親王(Charles Philip Arthur George)不幸感染COVID-19新冠肺炎,使他成為第1位英國王室新冠病毒受難人, 這對陷入疫情災難的英國打擊非常重大,也給世界帶來了無比的震撼!  …………………………….

032520-王儲新冠確診--查爾斯王子落難英國王室榮景已不多矣!-1

常言道:”王子犯法,與庶民同罪”,說明王法對於王子與平民百姓是一樣的,如今英國的儲君查爾斯竟也被病毒侵犯,證明了新冠肺炎威力無邊:”王子確診,與庶民同苦”,自從COVID-19肆虐以來,不幸確診的受難者,從市井小民到政要名人,無一不是不經意遭受到傳染,他們都是無辜的!

0327_A03COLOR

自COVID-19在歐洲爆發以來,各國都戰戰競競從事抗疫戰爭,唯獨英國比較落後幾步,有鑑於醫療體係不健全,診療設施不夠用,英國首相柏瑞斯江生(Boris Johnson) 先前是對病毒採取拖延迴避的消極態度,一度停止公布每日新增患的訊息,那真是鴕鳥心態,江生是寄望在眾人接觸病毒後能夠建立耐藥性,產生”群體免疫”的功效,他以為如果英國有三分之二的人感染新冠肺炎,並在康復後獲得免疫,就能徹底切斷病毒傳播,但是在知道這是不切實際的想法,並在30萬英國民眾的抗議和請願下,才匆匆忙忙採取類似義大利的社區隔離強制手段,但疫情已不可收拾,確診人數從三月十三日的797人到三月二十三日突破8000人,這是江生首相始料未及的,更可怕的是疫情沒有中止的趨勢,現在連自己國家的王儲都確診,無疑是雪上加霜!

在大英帝國式微之後,已從日不落國到落日西山,英國王室地位已旁落,白金漢宮徒具象徵意義,從戴安娜王妃與查爾斯王子仳離,後車禍身亡,魂歸異國,查爾斯娶進卡蜜拉成為康沃爾公爵夫人殿下,再到不久前哈里王子和妻子梅根放棄王室殿下尊位,遠走英國,定居加拿大,現在,查爾斯王子又感染肺炎,英國王室真是命運多舛,災難不斷,女王伊麗莎白二世已高齡93歲, 英國王室的榮景似乎已不多矣!

0327_A05 COLORnew

Categories: 熱點觀點

Tagged as: