魅力芝加哥

【芝加哥頭條】芝加哥華人注意:無故外出將罰款500美元繼續違反會被逮捕

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政與芝加哥警察局召開聯合發佈會,市長萊特福特發表講話,表達了目前將對故意聚集的行為採取零容忍的態度,必要時還將使用強制措施:無故外出將罰款500美元繼續違反會被逮捕。…………………………….

032620-1

芝加哥市長萊特福特規定強制執行隔離法規定(路透社 Reuters/授權本報照片)

萊特福特的講話中指出了當前芝加哥防禦新冠肺炎疫情的不足之處,表示要進一步關閉有可能造成人員聚集的公共性場所,如公園、籃球場、遊樂場所等。

其中號召居民之間保持“安全距離”,除了必要性的出門購買食品、日用品以及進行適當的散步活動,請居民們務必減少出行,居家隔離是隔離病毒的最好辦法。

萊特福特進一步指出,在必要的時候,會採用警力和公安系統強制阻止大型聚會的進行。如果人們無法自覺遵守保持社交距離的原則,將用強制力來執行。芝加哥市也可能會關閉所有公園和整個湖邊區域。

0327_B01 COLOR

隨後芝加哥警察局支部的警員查理·貝克也發表了簡短講話,再次強調了此次關於防範疫情的種種規定不是市民倡議書,而是實實在在的市政法規。因此,違反授權法規是違法行為,希望市民得以周知。首次違反,將被處以最高500美元的罰款,如果繼續違反,將受到逮捕。從教育到預警最後是執法。目前有關公共衛生命令的教育階段已經結束。如果人們不聽從警察局的警告,依舊選擇聚集、無故外出,那麼為了不讓芝加哥陷於危險之中,警局必須依法辦事。只有這樣才能保護城市、保護家庭。

發佈會中還提到芝加哥為抗擊肺炎已經在大力擴展可使用的醫療資源容量,到本週末,芝加哥全市將有2,600多個酒店客房用來緩解目前健康和醫院系統的壓力。但是依舊處於醫療後備資源不足的情況中,因此希望接受過保健和醫療培訓的人提供志願服務。芝加哥醫療資源告急,無論是醫生,護士,還是護士的助手甚至是接受過醫療保健培訓的人員。請願意加入的志願者們訪問網站參與到保護城市的行動中,網址是:chicago.gov/coronavirus。