魅力芝加哥

芝加哥1000多間酒店客房應急隔離冠狀病毒患者

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特宣佈芝加哥市將租用1000多間酒店客房,作為潛在冠狀病毒患者或正在康復的患者的隔離場所。放眼全美,芝加哥是最先採取此項措施的城市,現在這項措施已經開始實施。…………………………

目前全國各地都在想辦法找合適的場所來緩解公共衛生壓力。紐約州州長安德魯·郭莫(Andrew Cuomo)25號宣佈紐約市的雅各·賈維茨會議中心Jacob K. Javits Convention Center)將被改造成臨時醫院,他還在考慮使用酒店和宿舍作為醫療場所。密西根州底特律郊區的一所大學提供了籃球館作為臨時醫療點,提供停車場作為疫情測試點。一旦疫情進一步擴散,這些場所將派上大用場。醫院是重症患者最後的希望,因此需要對現有的醫療資源進行有秩序的分配,又要為可能到來的疫情擴散做好準備。洛裡·萊特富特認為此舉是:“建立後備空間,減輕醫院的壓力,並為那些急需強化治療的人保留急救床。”

032620-02

在這第一批計畫中芝加哥市將與五家酒店合作,預留1000間以上的客房,用以安置輕症患者和潛在攜帶者,166酒店就是其中之一。首批患者于31號入住166號酒店,但尚未透露入住的具體人數,也未透露其他加入該計畫的酒店的名稱。

0327_A03COLOR

166酒店的客房就是專供那些檢測COVID-19呈陽性但症狀輕微,不需要住院的人使用。潛在攜帶者也可以在此進行隔離或者等待檢測結果。在醫療資源緊缺的當下,醫院無法收治這些輕症病人,但若放任不管,他們會將病毒帶回家,帶到更多的場所去,感染更多的人。對於大多數人來說,冠狀病毒會引起輕度或中度症狀,例如發燒和咳嗽,這些症狀會在兩到三周內消失。對於某些人,特別是老年人和存在健康問題的人,它可能導致更嚴重的疾病,包括肺炎甚至死亡。