李著華觀點

芝加哥市長告誡市民:芝加哥將有4萬人感染病毒

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特嚴重告誡芝加哥市民,芝加哥將會有四萬人感染COVID-19,為了自己的生命安全,市民要遵守“居家禁令” ,截止26日,伊州感染COVID-19病例人數達到2538例,相比25日新增673例,目前COVID-19在伊州已造成26人死亡。……………….

032720-01

芝加哥市中心區(路透社 Reuters/授權本報照片)

芝加哥市長萊特福特再次強調疫情的嚴重性,稱考慮到最壞的情況,芝加哥市可能會有4萬人被感染。官員們正在加快制定應急計畫,應對可能到來的各種突發情況。芝加哥麥考密克廣場的東部大樓正計畫配備醫院床位以減輕醫院的負擔。隨著市長宣佈開啟全城禁止聚集政策,芝加哥濱湖區域、芝加哥河步道和606步道於25全部關閉。如果人們對聚集警告置若罔聞,芝加哥警方有權對不服從命令的人發出傳票,罰款最高可達500美元。萊特福特解釋了強制實行“居家禁令”的必要性:關於這種病毒,沒有疫苗,沒有特效藥。只能靠居家隔離來降低感染風險。

目前芝加哥的情況並不樂觀,芝加哥警察局又有兩名成員在26日被診斷出感染病毒。該部門內已確認的病例總數達到11例。警察局25日宣佈了新的部門規程,以防止該病在警員中傳播。26日,庫克縣監獄中共有17名囚犯的冠狀病毒檢測結果呈陽性。庫克縣法醫辦公室為防病毒死亡的人數繼續上升,不得不使用移動拖車來儲存屍體。    0327_A03COLOR

根據川普批准的一項最新命令,伊州可以申請聯邦援助。該命令為伊州所有地區的受疫情影響的個人提供了危機諮詢資金,並為緊急防護措施提供了資金。除了伊州外,包括紐約,加利福尼亞,佛羅里達,華盛頓和路易斯安那州也已獲得此項特別援助申請資格。

0327_C02COLOR

Categories: 李著華觀點

Tagged as: