芝加哥頭條

伊州今天爆增1,105例創單日最多/芝加哥小熊隊也有2人被感染

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州今天又有1,105個新增冠狀病毒感染病例,這是伊州單日增幅最大的一次,使總計確診病例達到4,596例,今天也有18人死亡,總數達65人,而且冠狀病毒在伊州已入侵到職棒大聯盟(MLB) ,芝加哥小熊隊的兩位職工因參加春訓賽程而感染COVID-19,全隊都將接受檢測,大聯盟已決定將正規季賽延到7月才舉行。……………………..

 

People walk past the University of Illinois Hospital in Chicago

伊州今天爆增1,105例創單日最多( 路透社授權本報系照片 )

 

美國政府最重要的感染疾病專家安東尼·福西(Anthony Fauci)博士今天在接受CNN的“國情咨文”採訪時表示,美國肯定會出現數百萬病例的COVID-19,並有10萬至20萬人死亡,聯邦政府正在討論在尚未受到疫情嚴重影響的地區放寬關於社會隔離的準則,美國目前己超過135,690病例,超過2,385人死亡。

0327_D06-COLOR

伊利諾州州長JB Pritzker昨天曾宣布一位9個月大的嬰兒死於COVID-19,這是伊利諾州最年輕的冠狀病毒死者,也是全美首例因感染冠狀病毒而死亡的嬰兒。伊州公共衛生部門負責人艾奇克呼籲:“我們必須盡所有努力防止病毒蔓延,不只為保護自己,也要保護身邊的人。我希望所有人認真對待新冠病毒。如果你還沒有引起重視,也許這件事能讓你警醒。”

目前伊州已經實行“居家隔離禁令”有七天,該禁令將持續到4月7日,但極有可能會延續,早些時候,芝加哥市長洛裡·萊特富特(Lori Lightfoot)警告說,芝加哥未來幾周可能會有超過4萬人住院治療,美國衛生專家也擔心庫克郡可能成為全國下一個疫情高發區之一。

0327_A05 COLORnew

就現在感染的病例來看,以老人和抵抗力低下者居多,兒童所占比例較少。病毒會引起輕微或中度症狀,包括發燒和咳嗽,但也會引起較輕的肺炎,有時需要住院治療。早些時候,有中國研究人員在《新英格蘭醫學雜誌》(the New England Journal of Medicine)上發表的一篇文章報導了一名10個月大的感染covid19病毒的嬰兒死亡案例,這名嬰兒是在住院四周後死亡。發表在《兒科學》(Pediatrics)雜誌上的另一項研究追蹤了中國的2100名受感染兒童,發現其中一人死亡,即一名14歲的兒童。研究發現,只有不到6%的兒童感染病毒後會表現出重症。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: