芝加哥頭條

芝加哥學區停課不停學 / 線上學習面臨巨大挑戰

(芝加哥時報/快訊)新冠狀病毒大流行導致伊利諾州的學校不得不採取停課措施,但停課不停學,各個學校需要用網路開展線上教學,這給學校和一些家庭帶來了前所未有的挑戰。………………..

032920-02芝加哥學區停課不停學 線上學習面臨巨大挑戰( 路透社授權本報系照片 )

芝加哥學區停課不停學 線上學習面臨巨大挑戰( 路透社授權本報系照片 )

至少在4月7日之前伊利諾州所有的學校都不會複課,這一時間還可能會無限延長,芝加哥公立學校的情況尤其引人擔憂,其中大多數學生家庭並不富裕,經濟上有困難,有些是缺乏適當的遠端學習設備,有些則是沒有網路。根據2018年美國人口普查局的資料,在就讀公立學校的孩子中,約14%的家庭沒有家用電腦,24%的家庭沒有寬頻互聯網訂閱。

0327_D02-COLOR

芝加哥的父母和老師沒有坐以待斃等待政府幫扶,自己率先採取了行動。他們有的在推特上發佈的公開視頻,希望社會各界能夠向他們捐贈幫助學生開展線上學習的筆記型電腦或平板電腦。有的則說明設備用途,來獲取社會理解,比如:“主要為移民和難民學生提供幫助。”“為了幫助所有的孩子都能順利學習,我們需要一些説明。”

0327_A03COLOR

CPS官員表示,他們正在為芝加哥地區的355,000名學生“盡一切努力説明跨越電子障礙”。教育委員會一致批准了一項7500萬美元的疫情影響下的支出提案,該提案將用於購置新的設備。康卡斯特(Comcast)和AT&T等一些互聯網提供商也採取了措施,包括為新的低收入客戶提供為期兩個月的免費寬頻互聯網等。

康卡斯特發言人傑克·西格爾(Jack Segal)在稱:“我們對這項提議非常感興趣”,“我們一直在與學校和學區,退伍軍人服務組織以及與老年人相關的專案合作,以確保我們正在盡最大努力幫助盡可能多的人連上網路”。

0327_A10COLOR_Print