芝加哥頭條

伊州突破5000人確診疫情推向崩潰邊緣/格萊美藝術家普林亦遭染病

(芝加哥時報/快訊)居住在芝加哥郊區梅伍德的格萊美獎藝術家約翰·普林的家人在社交媒體上透露普林感染上了冠狀病毒,並稱其目前情況“危急”, 73歲的普林( John Prine) 是美國美國著名的 鄉村民謠 歌手兼作詞人今年早些時候,因其傑出的職業生涯獲得了格萊美終身成就獎。……………………………

芝加哥格萊美獎藝術家約翰·普林( John Prine)感染新冠肺炎( 路透社授權本報系照片 )

芝加哥格萊美獎藝術家約翰·普林( John Prine)感染新冠肺炎( 路透社授權本報系照片 )

此外, 人滿為患的庫克郡監獄為了降低監獄人口並減少冠狀病毒的傳播,在釋放了至少400名被拘留者後,今天又發現了COVID-19的新病例,總人數達101人,迄今為止伊州確診病例已超過5056例,死亡人數上升到65人。據IDPH報導,新增的18例死亡病例中有11例發生在庫克郡。此外,杜培郡一名60多歲的男子死亡,凱恩郡兩名90多歲的男子在病毒檢測呈陽性後死亡。肯德爾、拉薩爾和聖克雷爾郡也報告了與冠狀病毒相關的死亡病例。隨著新確診病例的出現,全州102個郡中已有47個郡了報告了確診病例。

0327_A03COLOR

邦德郡、諾克斯郡、梅納德郡和蒙哥馬利郡都報告了首例確診病例。目前是伊州宣佈“居家隔離經歷”的第八天,該禁令將一直持續到4月7日。

早些時候,美國衛生專家稱擔心庫克郡可能成為全國下一個熱點地區之一,芝加哥市長洛裡·萊特富特(Lori Lightfoot)亦警告說,芝加哥市未來幾周可能會有超過4萬需要在醫院接受緊急護理的人,這個數字將破壞芝加哥的醫療體系,把城市推向崩潰的邊緣, 15區區長雷·洛佩茲悲觀的表示, 由於疫情的嚴重, 芝加哥公立學校的學生今年已經不可能再回到學校上課,市長萊特富特今天再次強調推展遠程教學的必要性, CPS並將分發10萬台筆記本電腦,iPad和Chromebook以供學生在家中使用,並由Comcast與AT&T提供免費的上網在線服務。

0327_A03COLOR

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: