芝加哥頭條

伊州 Tollway收費公路因新冠病毒客車流量下降55%

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州收費公路(Tollway)是新冠狀病毒最新的受害者,由於伊利諾州州長JB普利茲克(JB Pritzker)在發出宅屋禁令後,眾多人改為在家工作, 大量減少了駕駛的機會,根據伊利諾州收費公路站統計, 在過去一周,收費公路的普通客車客運量比平時下降了55%,卡車運輸量僅下降了9%,伊利諾州收費公路站表示,之所以造成卡車運輸量比較不受影響的主因是批發公司繼續要向雜貨店和其他零售商發貨,因為市場的運營運是合於州長規定,經營並未受到影響,現在收費公路收入的近一半來自商用車。……………………….Highway_Isometric

(相關新聞)

市長表示芝加哥抗擊新冠狀病毒疫情準備好了!

良好的衛生防疫體系為抗擊疫情提供基礎支援

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特總是不加遮掩的批評川普及其政府在應對日益嚴重的冠狀病毒大流行的行動工作過於遲緩,芝加哥和其他城市在去年曾進行了一系列的公共衛生演習,以應對像今天這樣的流行病。然而對於此次演習中的種種不足,川普沒能引起足夠重視。

0327_A01COLOR

即使拋開去年的應急健康不談,芝加哥的官員多年以來一直學著在實踐中建立應對突發衛生事件的系統。多次公共危機讓芝加哥的系統更加成熟,比如1995年的熱浪危機,再如911事件後,芝加哥也迅速加強了應對災難計畫。如果沒有這多年來一點一點的積累,忽然遭遇如此嚴峻的傳染疫情,芝加哥只能一切從零開始,那麼當前的情況可能會更加嚴重。

0327_A05 COLORnew

儘管芝加哥在此次應對突發性衛生事件中的表現已經算是迅速,但也有不盡如人意的地方。比如,目前芝加哥公共衛生部的40個應急準備職位中有6個空缺,其中包括高級醫療準備主任一職的空缺。芝加哥缺乏功能齊全的遠端醫療系統,無法遠端診斷疾病。但是芝加哥多年來一直致力於逐步建立完備的衛生事件回應預案的努力同樣應該得到肯定。

0327_A03COLOR

市政廳發言人安德魯·布坎南表示目前芝加哥已配備了充足的人員來應對目前的COVID-19疫情。政府已經部署了整個城市範圍的響應,包括我們自己的CDPH團隊的數百名人員,公共安全、社會服務和住房等相關問題都被考慮在內,州和聯邦級別的醫療和應急回應專家也在幫助領導這項工作。

 

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: