芝加哥頭條

注意! 您買的機票可以退款!聯航(UA)不退票錢遭控告!

(芝加哥時報/快訊)一位向聯合航空公司((United Airlines)購買機票的旅客今天在芝加哥聯邦法院向聯航提起訴訟,因為他在新冠肺炎威脅下,為避免被感染所以取消行程,但聯航拒絕退錢給他,違反了美國運輸部的新規定。…………………………

United Airlines passenger jets taxi with New York City as a backdrop

聯合航空公司United Airlines( 路透社授權本報系照片 )

美國運輸部日前規定,所有的航空公司在新冠肺炎疫情期間必須退還客戶先前所訂購而取消的機票費用。

名為雅各布·魯道夫(Jacob Rudolph)的男子在訴訟書中寫道,他曾在一月份以1500美元向UA購買了三張4月4日飛往明尼阿波利斯/聖保羅的機票,向聯航取消後, 但聯航拒絕退錢給他,要求他更改新旅程,或將來再買票時的折扣券,顯然是不公平和欺騙性的行為。

IMG_2080

 

自從新冠肺炎在美國大肆感染後,向航空公司要求退票的旅客越來越多,華人朋友如果有面臨相同的情況必須要極力爭取自己的權利。

0327_A01COLOR

(相關新聞) 經營陷於困境聯航向聯邦申請巨額補助款接濟

(芝加哥時報/快訊)經營陷於困境的聯合航空公司(UA) 今天向聯邦政府申請巨額補助款項以接濟放員工的薪水至九月止。

0327_A05 COLORnew

總部位於芝加哥的聯合航空公司表衣示,自從新冠狀病毒造成航空業困境後,該公司三月份每天平均損失高達1億美元的收入,這比正常水平降低了約85%,預期四月份後還會削減80%的航班,目前已暫停許多亞洲航班服務, 包括停飛舊金山與台北直飛航線,公司稱因應疫情影響,以及各國政府最新入境管制或禁止旅行的相關措施,有關決定由航線需求而減少,以後也會不斷減少航班,收入會更淒慘,該公司現有93,000多名空服員與地勤人員。

0327_D04-COLOR

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: