芝加哥頭條

快報! 新冠狀病毒傳染力比我們想像大兩倍以上!

(芝加哥時報/快訊)根據美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)剛才公佈的一項最新研究表明,一個感染到COVID-19新冠病毒的人可能更可能感染多達5個人或6個人,而不是原來專家們所認知的2個人或3個人,這意味著需要有更多人對這種疾病免疫,才能從已經患有該疾病或從一種疫苗中免疫以阻止其傳播。

6 (1)

在流行病學(Epidemiology) 上,在沒有外力介入,同時所有人都沒有免疫力的情況下,一個感染到某種傳染病的人,會把疾病傳染給其他多少個人的平均數別是: 麻疹(藉空氣傳播)可傳染12人–18人,白喉(藉唾液傳播)可傳染6人-7人,天花(藉空氣傳播、飛沫傳播)可傳染5人–7人, 因此新冠病毒的傳染力與天花相當。

0327_A03COLOR

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: