僑社新聞

華藝捐助愛心 助力風城戰疫

(本報訊) 4月7日上午芝加哥華人藝術團將滿載心意的防疫口罩物資捐贈給芝加哥UIC醫院,希望能支持並鼓舞當地醫護人員抗擊疫情。芝城華人願與醫護工作者同舟共濟,攜手抗疫取得勝利。UIC醫院代表Jaqueline Berger和接收物資的經理對華藝的善舉表達了由衷的讚賞和謝意。……………………………………………………

同舟共濟,共抗疫情
美國從三月底起,新增病例逐漸暴增,各地醫院紛紛出現防疫醫護用品緊缺告急的窘境,芝加哥也不例外。許多華人團體和個人都紛紛行動,為自己生活工作的地方抗疫出錢出力,貢獻力量。
得知這一困境消息,芝加哥華人藝術團號召全體團員發起了捐款資助倡議,在短短幾天內募集到了2600美元和人民幣4500元,共計3300美元。在與國內醫療設備廠商聯繫後,用了最快的時間,將五箱醫用口罩運抵芝加哥。團長譚小敏與趙文迅、彭薇於4月7日將口罩送到了UIC醫院。代表所有捐款人員,他們將一份華藝團體的心意送到了醫護人員手中。這一天恰逢世界衛生日。
這次給UIC醫院捐贈的一次性醫用外科和KN95口罩共有4000個。

IMG_2185

團長譚小敏與趙文迅、彭薇於4月7日將口罩送到了UIC醫院。代表所有捐款人員,他們將一份華藝團體的心意送到了醫護人員手中

IMG_2184

為了保證醫護用品品質,全部口罩都是直接購自國內經營多年有品質保障 的醫護用品廠商,並通過郵政快遞空運過來

為了保證醫護用品品質,全部口罩都是直接購自國內經營多年有品質保障的醫護用品廠商,並通過郵政快遞空運過來。為了順利圓滿的完成捐贈活動,從確定廠商、訂購口罩、聯繫醫院、落實物流、節省時間和運送交接環節上,華藝團委投入了不少精力進行細心部署。疫情當前,非比尋常,既要高效完成捐贈任務,還要保障人員、物品和運送各項細節都要安全。
事實上,這已是華藝在全球疫情期間所做的第三次捐款抗疫的愛心活動。

IMG_2186

為了保證醫護用品品質,全部口罩都是直接購自國內經營多年有品質保障 的醫護用品廠商,並通過郵政快遞空運過來

心系家鄉,解囊相助
早在2月初中國國內疫情開始蔓延,華藝就發起內部倡議共募集了人民幣33,700元贈與了江蘇興化僑聯,其中美國興化同鄉會會長趙文迅先生個人捐款兩萬元。興化市僑聯收到捐贈後,專門舉行了特別的接受儀式,受到當地媒體關注並做了報導。
江蘇興化僑聯是芝加哥華人藝術團在國內的長期合作聯繫單位。華藝曾兩次應邀去興化參加著名的《中國興化 千垛菜花節》旅遊節活動,並與當地藝術團聯合演出,兩地團體建立了深厚的情誼。現在美國疫情加重之時,興化僑聯又主動捐贈了醫用口罩,幫助海外同胞和朋友做好自身防護,防止感染。
同胞情誼,血濃於水
在中國疫情危重之時,華藝還積極回應芝加哥華聯會和國內僑聯的募捐號召,於2月中旬再次募資伸出援助之手,共籌得2800美元交與華聯會。然後彙集所有芝城僑社募款,一起購置醫療設備和防護用品發往湖北省疫情嚴重的12家醫院。正值疫情高峰和抗疫的關鍵時期,這些捐贈物資支援戰鬥在湖北一線的醫護人員,為救助重症患者提供了很大幫助。
同氣連枝,血脈相連。面對疫情肆虐的危急,華藝和僑社同胞一呼百應,各盡所能。用實際行動體現了一方有難、八方支援的愛心凝聚力。

IMG_2188

華藝藝術總監武航建為此創作了多首抗疫音樂作品曲目, 音樂和歌聲也是華藝表達支持一線抗疫的“戰鬥武器”

IMG_2189

華藝藝術總監武航建為此創作了多首抗疫音樂作品曲目, 音樂和歌聲也是華藝表達支持一線抗疫的“戰鬥武器”

音樂寄情,歌聲抗疫

音樂和歌聲也是華藝表達支持一線抗疫的“戰鬥武器”。在國內疫情初始,華藝藝術總監武航建為此創作了多首抗疫音樂作品曲目,如《武漢不要哭泣,勝利一定屬於你!》、《爸爸,我們等您凱旋回家》等。這些原創歌曲分聲部錄製的合唱作品一經發佈,就獲得海內外同胞的好評。歌曲已收錄在華學論壇抗疫征曲平臺,並發表在中國原創經典展播等多個媒體平臺。音樂響起,鏗鏘的節奏,嘹亮的歌聲,激勵鼓舞人心。
在美國疫情逐漸加重時,中國曲藝家協會向華藝送來關心和慰問。在面對人類病毒“敵人”的時刻,大家共同譜寫了一首新時代國際大家庭攜手抗疫的新曲。

IMG_2190

休戚與共,世界同心

隨著新冠肺炎疫情的持續蔓延,截止到4月10日本稿發佈時間,COVID-19新冠病毒在全球確診病例超162萬,其中美國確診病例逾50萬,已有200多個國家受到疫情影響。世界人民休戚與共,同心戰疫。向戰鬥在疫情一線的所有工作人員致敬!我們祈願人類早日戰勝疫情!
【新聞來源/CCPA 4月10日報導】

Categories: 僑社新聞

Tagged as: