芝加哥頭條

芝加哥監獄發出病毒爆發風險預警

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市中心的聯邦高層監獄一直關注冠狀病毒在監獄中的傳播動態。最近有消息稱位於西範布倫(West Van Buren)的大都會懲教中心(Metropolitan Correctional Center簡稱MCC)有病毒擴散的大風險,COVID-19病毒可能正在這個600多名囚犯的空間中傳播。儘管目前已經確診病例數量不高,但無論是檢察官還是辯護律師提交的法庭檔還是根據MCC工會內部一些官員的說法來看,MCC目前的狀況已經不容樂觀。……………………….

Signs made by prisoners pleading for help are seen in a window of Cook County Jail in Chicago

根據可靠消息,MCC被感染的囚犯數量可能比聯邦監獄管理局(Federal Bureau of Prisons)還多。MCC工會領袖凱文·拉斯利表示,截至17日下午,12名囚犯和14名工作人員的病毒檢測呈陽性。伊利諾州北部地方聯邦防衛計畫執行主任認為監獄內的防控措施很難做到,因監獄是密閉環境,且一切行動都是集體活動、統一管理,不可能按照要求保持“社交距離”。唯一的辦法是減少監獄人數。目前該監獄已經採取積極措施,保護所有工作人員和囚犯,以及訪客和公眾的安全。

相比伊州其他一些監獄和關押所,MCC的情況可能還不算是最差的,比如Stateville懲教中心最近報告了122例囚犯病例,庫克郡監獄最近報告了174例囚犯病例。目前MCC有確診的囚犯中有兩名已經住院。MCC的犯人家屬對此表示。畢竟監獄的設施和衛生條件很差,需要共用小便池、廁所、淋浴間和水槽。犯人沒有口罩戴,消毒措施也做得不到位。犯人每週只能洗澡三次,每次五分鐘。

目前對MCC犯人的探訪已經被暫停,相關部門正在對新的在押人員進行篩查,已經張貼了洗手液和標榜衛生的標牌,有高傳播風險的在押人員正在被隔離,從4月10日起,MCC的所有工作人員和在押人員都必須戴口罩。

0327_D04-COLOR

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: