芝加哥頭條

伊州反對隔離政策抗議者示威

(芝加哥時報/快訊)19日,有約50名抗議者在位於春田市(Springfield)的伊州議會大廈外示威。他們手持“不要踐踏我”的旗幟,高喊“開放伊利諾!”示威者的牌子上寫著:“自由至關重要,當權利受到侵犯時,沒有人是安全的。”有人甚至表示要支持川普連任並罷免現任州長普利茨克。…………………………….

Health care workers stand in the street as a counter-protest to those demanding the stay-at-home order be lifted in Denver

就在春田市的抗議之前,全國這樣的抗議及聚集示威以及陸續在多個城市發生,比如密西根州的蘭辛、威斯康辛州的麥迪森、印第安那的波利斯等。他們的訴求基本一致,即要求國家解除隔離狀態,恢復正常的經濟秩序。可是就在春田市的示威活動發生時,伊州衛生官員報告了單日新增1197例冠狀病毒病例,以及31例新增死亡病例。至此,伊州已經有30357人確診,1290人死亡。

州長每日在芝加哥的湯普森中心每日新聞發佈會。他表示正在權衡公共安全和經濟的關係,以及考慮“宅在家裡”限制的影響。但伊州目前的疫情依然十分嚴峻。州長表示正在聽取衛生專家和科學家的意見,權衡有關伊利諾州限制措施的決定。目前的“在家辦公”規定將持續到4月30日。伊州的所有學校本學期都不會進行現場教學。

0327_D02-COLOR

伊利諾斯州公共衛生局局長恩戈齊·埃茲克(Ngozi Ezike)博士認為“宅在家裡”的規定減緩了病毒的傳播。冠狀病毒襲擊伊利諾斯州時初期病毒基本的繁殖數量為3.5,即一個人感染的預期人數大約是3.5人。但是現在傳染數量已經大幅減低。州長表示希望這個數字低於1。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: