芝加哥頭條

COVID-19病毒傷害人體更破壞經濟

(芝加哥時報/快訊)COVID-19病毒的破壞性不僅體現在對人體的傷害,更體現在對社會經濟的暫時性和可預見的持久性打擊。正如衛生專家預測COVID-19的感染將出現第二、第三次高峰,其引發的失業潮也會有第二次和第三次高峰。與第一波的工人失業潮不同,接下來的經濟變動可能引起大量白領和政府工作人員的失業。此次病毒大流行的醫療和經濟後果不斷超出原本預期。國家即將陷入的經濟衰退可能比目前能夠想像的都更嚴重、更持久。…………………

Outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in Chicago, Illinois

在首輪影響中,其對酒店、航空公司、酒吧和餐館是最為直接的。隨後又迅速擴展到百貨商店、精品店、健身俱樂部和電影院。接下來則是製造業,特別是不生產危機中所使用生活必需品的製造業。製造業的不景氣又引發物流業的衰退。以上這些產業的困難也讓其他所有服務行業和諮詢公司感到焦慮。COVID-19就像是推到了多米諾骨牌,效應層層相連,影響越來越大。

Law360雜誌記錄了芝加哥的希夫哈丁(Schiff Hardin)等律所減薪和採取其他減薪措施的情況。長期以來依靠自主經濟規則飄浮不定的科技公司正在崩潰。為餐飲業提供服務的軟體供應商Toast將裁員1,300人,占其員工總數的一半。總部位於芝加哥的Groupon失去了小商戶的基礎,正在通過裁員或休假的方式裁員2800人。

0327_A03COLOR

有經濟學家認為勞動力市場需要五年半的時間才能擺脫豬流感的影響,道出了極度悲觀的情緒。即使是結合樂觀主義者的觀點進行平衡來看,經濟衰退也將至少持續到2021年末或2022年初。目前州政府的一些舉措也透露出經濟下行的端倪,伊州州長已下令各州機構停止隨意支出和招聘。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: