芝加哥頭條

前市長參選人兜售口罩萊特福特市長不買帳

(芝加哥時報/快訊)前芝加哥市長候選人威爾遜(Willie Wilson)20日稱他曾試圖讓萊特福特(Lori Lightfoot)市長和州長普里茲克(J.B. Pritzker)從他的醫療用品公司購買醫用口罩和呼吸防護口罩,但沒有成功。威爾遜說:“他們讓芝加哥市和整個州遭受這樣的痛苦,真是太遺憾了。”
萊特福特證實,她幾個星期前和威爾遜談過,並把威爾遜的要求轉交給她的高級採購官員。她得知該市的庫存已經包含了威爾遜推銷的產品,而且威爾遜的交貨時間比其他公司要長幾周。還有一個問題:威爾遜要求預付現金。…………………..

032620-01

萊特福特說對此回應:“我不會從納稅人的錢中去拿出百萬美元的現金”。威爾遜否認要求現金支付,他稱自己只是需要預先支付這筆錢,才能支付給我在中國的員工。市政府官員從未詢問過他能提供什麼或定價方面的細節。威爾遜目前正在競選美國參議院議員。
上周,威爾遜說他的基金會正在向西奈山醫院和六個社區組織捐贈口罩。他還向芝加哥員警和消防部門捐贈了面具。據《芝加哥太陽時報》19日的報導,市政府已經為COVID-19相關產品和服務簽訂了超過6500萬美元的合同。
威爾遜于去年競選市長失敗。他經營的奧馬爾醫療用品公司進口乳膠手套等醫療用品。他說自己並不指望從這場大流行中大發橫財。他要求預付每個三層口罩預付80美分,每個KN95口罩預付5美元。去年夏天,威爾遜抱怨說,自從大選以來,他給萊特富特的電話一直無人接聽。威爾遜說萊特福特給他發了一條短信,說她忙於管理值幾個,沒時間給他回電話。
州長發言人約旦·阿布達耶(Jordan Abudayyeh)表示,普利茨克與威爾遜進行了交談,並將他與該州的採購團隊聯繫起來。但威爾遜想要一個公開的採購訂單,沒有具體的價格設定。州長發言人表示:我們尊重威爾遜,努力為他的企業爭取一筆交易,但是,國家必須確保我們為納稅人爭取到最好的交易。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: