芝加哥頭條

芝加哥非裔黑人在疫情下現生存危機

(芝加哥時報/快訊)疫情正在非洲裔美國人社區快速蔓延,冠狀病毒正在以比白人高四倍的速度殺死非洲裔美國人。…………………………………

People wait in line to receive testing during the global outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in Chicago

在宣佈公共衛生紅色警報兩周後,芝加哥市長萊特福特20日宣佈了對此即將採取的措施。基於現實,該政策的初期試驗點將把重心放在:奧斯丁、奧本-格雷欣和南岸這三個重災區。具體措施包括擴大測試和發放防6萬個免費口罩。“種族平等快速反應小組”對此進行了大量宣傳,其目標是積極主動地説明非洲裔美國人,由於受年齡、潛在的健康狀況以及生活貧困導致必須出門工作等原因,非洲裔美國人成為最容易感染冠狀病毒的人群。占芝加哥人口30%的非洲裔美國人占黑人死亡人數的72%。

對於一個在大流行之前就向貧困宣戰的市長來說,她必須有所反應。市長在市政廳新聞發佈會上說,導致糖尿病、心臟病和呼吸系統疾病高發的健康差異正是這種病毒無情攻擊的原因。冠狀病毒病例集中在黑人社區,這反映了社會區域間的不平等和種族主義的危害,這種不平等使芝加哥的這些社區幾代人都處於貧困之中,且進一步阻礙了人們獲得醫療、就業和教育。在這次危機之前給這些社區中的人們造成難以置信的負擔的問題,在這次危機中只會成倍地增長,並使人們更加深刻地認識到,平等和機會的問題確實關係到生死。市長說:我們在芝加哥絕對不能容忍這種情況。

大奧本格雷沙姆開發公司的首席執行官卡洛斯·納爾遜說,在過去的三年半裡,他一直在規劃一個占地6萬平方英尺的區域健康中心,並在79街和霍爾斯德街的位置設立一個提供全方位服務的健康中心。如果能夠在奧本-格雷欣健康中心建立起來,那麼將會有許多家庭得到支持,許多人的生命得到拯救。”

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: