芝加哥頭條

伊州逮捕的大麻吸食者中黑人是白人7倍

(芝加哥時報/快訊)美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)20日公佈一項最新研究發現,儘管黑人吸食大麻的比例與白人相近,但伊利諾州因吸食大麻被逮捕的人中,黑人的數量是白人的7倍。………………………………..

042220-02

2016年,立法者將持有少量大麻轉為合法化行為後,伊州因吸食大麻而被逮捕的人數大幅下降,但逮捕率之前的差異依然存在。這種不平衡在庫克郡、杜佩奇郡、凱恩郡、萊克郡和麥克亨利郡更為明顯,在這些郡,黑人被捕的可能性甚至比白人要高出10倍。

0327_D02-COLOR

這一現象從全國資料中也可見端倪。美國聯邦調查局(FBI)的統一犯罪報告資料顯示,從2010年到2018年,執法部門逮捕了600多萬名與大麻有關的人。在全國範圍內,黑人因吸食大麻被捕的可能性約為白人的四倍。

 

伊利諾州的大麻被捕率在全美排名第三。逮捕中的不平等也成為了伊利諾州採取大麻合法化的主要理由之一,也是社會公平條款的主要依據之一,這些條款旨在幫助少數族裔、窮人和那些因吸食大麻而被逮捕的人獲得合法經營大麻的執照。

0327_D04-COLOR

該研究的主要作者之一Ezekiel Edwards稱,該研究為在全國範圍內早日結束毒品戰爭、實現大麻合法化提供理論依據。作者認為將使用大麻的人定為刑事犯罪毫無必要,每年都會使成千上萬的人陷入刑事法律體系,付出巨大的個人和社會代價。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: