熱點觀點

【李著華觀點 : 救救郵差吧!新冠疫情使美國郵局業績重挫陷危境聯邦政府應該救救不畏病毒的郵差】

郵局是大家日常生活與工作不可或缺的機構,郵差送信遞包裹的貢獻相當大, 尤其在新冠疫情期間他們不畏病毒執行任務, 給予美國人前所未有的溫馨和安慰,但川普總統可不這麼想, 他認為郵政總局(USPS)連年虧損,如不提高郵資四倍以上,他將不批准給郵局十億元的救援補助款!……………………….

042520-救救郵差!新冠疫情使美國郵局業績重挫陷危境聯邦政府應該救救不畏病毒的郵差-1

川普從商轉政,做到了總統,在做任何決策時竟不忘”在商言商”的心態,相當不可思議。因為郵局有如氣象台或博物館,並非純牟利行業,而是國家對人民所做的一種民生服務,也是政府造福民眾的一種方式,聯邦政府在開國之初是根據《美國憲法》第1 條授權國會成立郵局,目的在於通過可靠的郵件服務將全國的每個人都聯繫在一起,其精神在於強調信息自由流通的重要, 因此從憲法的精神來看,郵局並非牟利機構,川普豈可以營利為考量呢? !

自從網路發達以後, 人們習慣使用電子郵件溝通, 造成郵局業績下滑,這是必然的事,如郵局要牟利存活,當然可以照川普所說的,提高四部郵費,但是卻違背了憲法精神。

April 24, 2020--CCN

據郵局財報, 去年虧損88億美元,在冠狀病毒衰退期間每月虧損20億美元,上個月該局向政府申請130億美元撥款,但未獲批准,如果再沒有資金,九月份將無以為繼,屆時如果川普見死不救,郵局不得不關上大門。

郵局的可貴,如不經歷病毒大流行,誰都不會意識到他們對我們有多重要,也正因為如此,川普政府更不應讓它在危機中受創。

美國郵局在全美有3萬1千多個分局, 共雇了63萬員工,它以低廉的價格運送處方、食品、家庭必需品、救濟支票和川普所宣佈的冠狀病毒指南,甚至將派送十一月極有可能會採行的總統大選通訊選票,它所覆蓋的區域甚至大過亞馬遜、UPS和聯邦快遞都不會去的偏遠地區,郵政工作與其說是為盈利,不如說在完成使命,將每個人聯繫在一起。

這次疫情中,當別人居家保護自己安全時,郵差冒著巨大風險為人們投遞貨物和信件,全美已有近500名郵政工人感染新冠病毒,其中有19名郵差死亡,6000多名郵政人員因接觸病毒而處於自我隔離狀態, 這些慘狀,川普政府視而不見, 美國人民應該發起捐款救援郵政的運動, 以資助郵差, 並讓郵局繼續存活下去!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: