芝加哥頭條

萊特富特誓言整頓市政再度回歸芝加哥化

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特(Lori Lightfoot) 一年前就任時曾誓言要讓芝加哥再度回歸芝加哥化,但2019 COVID-19冠狀病毒大流行給這位元首帶來了一系列挑戰。這位芝加哥市首位非裔黑人女性市長已經宣誓就職一周年,回顧過去的一年並面對當下的危機,她再度誓言要再次發動整頓。…………………………

050320-02口罩變成“廣告位”(路透社授權本報系照片)2

萊特富特稱自己曾給在這場大流行中失去親人的人打電話予以安慰。她表示自己也整日被壓迫在巨大的精神壓力中但仍然要保持堅強。針對目前“居家禁令”引發的不安,她再度重申芝加哥總會重啟,回到正常的軌道上來。但大流行病摧毀了經濟,芝加哥市將面臨巨大的財政赤字,今年和明年對芝加哥來說至關重要。有記者向萊特富特提問在這場危機中幫助她挺過難關堅持下來的動力是什麼,萊特富特坦言稱是經歷這場危機的每一個人,是他們挺身而出的幫助才讓她有了闖過難關的勇氣。

對於傳聞稱其與市政一些參議員觀點不合,有意見衝突的種種,她也公開予以回應。稱這就是民主的意義所在,但同時她也在努力的與大家達成合意,構建成團結的聯盟。去年秋天,萊特富特解雇了芝加哥警察局局長埃迪·詹森,選擇了一位似乎是獨立於各種政治派系之外的大衛·布朗。在此次彙報中萊特富特又提及布朗,並對其讚譽有加。稱其“聰明、有學問且謙遜”。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: