芝加哥頭條

驚! 芝加哥市長不允許餐館下周五提前戶外營業!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特(Lori Lightfoot) 今天宣布,下星期五(5月29日)就提前開放營業餐館在芝加哥行不通,她公開反對伊州州長JB Pritzker的說詞, 但她希望能在6月準備就緒,所以只有郊區的餐館與酒吧可以下星期五提前戶外營業!

……………..

050320-02口罩變成“廣告位”(路透社授權本報系照片)2

萊特富特說:”眾所周知,5月29日是我們在家中用餐的有效期,芝加哥市有自己的義務和責任來為市民制定專門針對芝加哥市的公共衛生政策。”她說:“我認為我們不會在5月29日之前做好準備,但我希望在6月初我們會做好準備。我是芝加哥市長,我要做的就是注意芝加哥的居民。”

當州長被問及芝加哥市長的決定時,州長JB Pritzker並未批評她的決定, 他說:”決定在她那裡,那是她的決定。”

原本在JB Pritzker州長的規划中,餐館開放營業最快也要等到第四階段6月下旬才能開放就餐服務,現在足足提前了一個月,JB Pritzker昨天說, 他是在與餐飲酒吧業的一些人進行諮詢後才改變主意,重新考慮了這一立場,普利茲克說:”大家仍然必須把公共衛生放在首位,這意味著消費者和僱員的安全都一樣重要,流行病學家現在認為夏天為我們提供了機會,今天,我有信心儘早恢復餐廳與酒吧提前營運。”

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: