Featured

伊州新疫情(05/22) :伊州死亡人數4715人,美國目前已經有9萬5000人死亡

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茨克(JB Pritzker) 與伊利諾州公共衛生總監Ngozi Ezike5月22日在直播COVID-19疫情報告有2758個新確診案例,確診總數累積達到105444例, 死亡人數新增加110人,總死亡人數超過4715人,伊利諾州公共衛生局今天收到前一日所做過的25,113項測試結果,陽性率約為11%,使伊州開放計劃的第三階段可以如期於5月29日開放。……………………………………………………….

 

 

美國目前已經有9萬5000多人死於新冠肺炎,超過147萬人確診。總統川普也表示,接下來3天,聯邦政府機構、國家紀念碑會實施「降半旗」向這些死者致哀。 不過哥倫比亞大學研究人員利用模型模擬推算,認為美國的「社交距離」(social distance)如果可以提早1星期實施,可以拯救3.5萬人的生命;這個模型統計到5月3日,當時美國只有70餘萬人確診、6.5萬人死亡,但科學家認為其中有61%的確診人數跟55%的死亡是可以避免的。

俄羅斯還在增加確診人數卻宣布解封 俄國確診數已經飆升到世界第二!新冠肺炎初期並沒有在俄羅斯引起爆發,但現在俄羅斯的確診人數已經超過26.2萬人,成為全球第二大疫區。 最大城市聖彼得堡的聖喬治醫院(St George Hospital),甚至因為呼吸機負荷過重而起火,造成5人死亡。 但在起火當天總統普丁也宣布俄羅斯解封,要逐步恢復正常生活。只是連連俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)也一度染上新冠肺炎,並自主隔離、暫時卸下總理職務,為了恢復經濟貿然宣布解封,或許會讓疫情再度爆發。 最初信心滿滿的巴西,死亡人數快速飆升中 巴西以及中南美洲的國家確診人數不斷飆升,巴西衛生部在21日時公布,計確診病例31萬87例、2萬47死,成為繼美國、俄羅斯之後,第3個確診數突破30萬的國家。

但在最一開始就痛批疫情是媒體操作的巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro),仍認為這是「小流感」,呼籲解封,也引發一陣痛批。 而其他中南美洲的國家,包含秘魯21日有10萬8769人確診、3148人死亡;智利21日有5萬7581人確診、589人死亡;厄瓜多21日增至3萬5306人確診、2939死亡,都在不斷增加中。 印度確診速度亞洲第一 雖然印度目前確診人數只有11萬,但確診增加速度卻是亞洲最快。 目前印度將疫情從最嚴重到最不嚴重,劃分成的紅、橘、綠三個等級,在嚴重的幾乎都是印度主要城市,包括新德里、孟買、加爾各答等。 加上印度各地不少外地移工,步行數百到數千公里回鄉,就怕這時人群密切接觸釀成更大破口;而政府也為了平息民怨也逐步解封,不知道會不會真的又成為下一個破口。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: