芝加哥頭條

【李著華觀點 : 為100,000個生命哀悼!】

今天出版的《今日美國報》(USA Today) 特別令人哀傷,因為它的頭版沒有新聞,只有100個人的照片, 該報在照片上寫著: 這些人只是某些受害者的面孔,他們不同年齡,不同族群,不同背景,他們是我們所知被COVID-19毒害的100,000人中的一部份人的照片” 。…………………………………

052720-為100,000個生命哀悼!-1就在前天, 《紐約時報》(New York Times)在頭版不放新聞,不放照片,只刊出一條大標題, 上面寫著一行”墓誌銘”:美國死亡接近 100,000人,那是一個無法估量的損失,接著並登錄了一千位遭新冠病毒致死的姓名、年齡、城市以及有關喪生的奇異片段,彷彿就是一大版的訃告 , 另一段簡短文字則寫道:”這一千人只是反映新冠病毒美國人總死亡人數的百分之一,這些不只是一堆文字而已。”

兩家美國主流媒體破天荒的以頭版全版來處理這樁歷史事件,看了以後真的讓我們格外悲傷,我們這一代的人多麼不幸成為歷史事件的見證人,我們也多麼幸運能在這樁歷史事件中成為倖存者, 我不知道我們的下一代, 我們的下下一代將來在閱讀歷史時, 他們將會如何去解讀這一段人類歷史上的大悲劇?

科學與醫學這麼先進的美國竟因感染COVID-19病毒而立下令人傷懷的黑色里程碑,這只是自2月病毒在美國大流行開始後到今天的資料,短短3個月,有如此多生命離開了我們,就目前來看這種病毒已是美國歷史上最快的殺手,第二次世界大戰用4年時間造成了40多萬人死亡,新冠病毒則在4個月內就完成了四分之一的數字,可以想像,若不是居家禁令,這個數字只會更多更大。

對於我們這些經歷了這場病毒大流行仍健在活著的人來說,除了感覺幸運外,更充滿了悲痛,那些離去的人都曾經為人父母、為人子女、為人朋友, 他們離去再也不會回來,對於安然活下來的人來說,無論我們認不認識這些人,我們用哀悼的儀式來表達對他們不幸的遭遇真是應該的啊!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

芝加哥市中心區第一家零售大麻商店將開業

 

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: