芝加哥頭條

州長: 這個星期五可以10人以內聚會啦!

(芝加哥時報/快訊)伊州傳佳音,目前伊州陽性檢測結果和與covid相關的住院人數顯著下降。伊州的陽性率,在4月底曾接近23%的高點,現在平均值降到了為9.2%。根據最新發佈的一周統計資料,伊州一周內新增780人死亡,這是自伊利諾州爆發COVID病毒危機以來死亡人數首次較上周出現下降。…………………………………………..

051720-04

目前全伊州人都在翹首以盼5月29日的第三階段開放,普利茨克在簡報會上稱“我們似乎已經從峰值上開始下降”。

隨著29日伊州大部分地區進入下一階段,製造業、辦公室、零售、理髮店和沙龍都可以重新對公眾開放,第三階段允許10人以下的聚會,但依然要遵循戴口罩和保持社交距離的規定。

此前州長對伊州開放速度的安排遭到了共和黨議員的諸多指責,在上周的特別會議中,他表達了對自己無法強力指導伊州重啟的不滿。因其不具備直接懲罰不遵守開放條例的人和企業,他提請立法機構批准其以特殊執行權。早前,州長曾快速發佈了一項緊急規則,允許州政府官員對違抗命令的企業處以a級輕罪,罰款75美元至2500美元不等,否則將面臨牢獄之災。可後來她又收回了該法案,寄希望于立法者能提出另一種執行機制。

此外,芝加哥市長萊特富特已經表示,芝加哥的開放進度不會按照州長的時間表來走。根據芝加哥病例數的實際情況,預估將在6月10日左右迎來新一輪的鬆綁政策。

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

【李著華觀點 : 為100,000個生命哀悼!】

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: