芝加哥頭條

驚!波音公司今天大裁員6,770人

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的波音公司(Boeing) 今天宣佈大裁員,共有6,770名技工與職員,這是計劃的一部分,因為在Covid-19大流行期間空中旅行迅速減少,再加上訂單大量減少。…………………………

052720-05 驚!波音公司今天大裁員6,770人

波音首席執行官戴夫·卡爾霍恩(Dave Calhoun)週三在給員工的一封信中說:“ 不幸的時刻到了,我們不得不開始非自願裁員。我希望還有其他辦法, 但目前沒有辦法。”

這位波音公司首席執行官表示,雖然波音週三通知了下崗工人,但大多數人將一直呆到7月底。波音發言人告訴CNN美國有線電視新聞網, 在周三的非自願裁員之前,已有5520名波音員工接受了自願退休方案。

到目前為止,該公司的裁員人數已超過12,000人,波音公司上個月宣布將會裁員16,000人的目標。發言人說,“未來幾個月,還將進一步裁員。”

波音 和競爭對手空客( Airbus )在現有飛機訂單中遇到了廣泛的延誤和取消,因為由於航空旅行的急劇下降,全球大多數飛機都停飛了。兩家飛機製造商都至少削減了未來幾年的生產計劃。

 

將要裁撤的16,000個工作崗位約占波音全球員工的10%,幾乎所有這些員工都在美國工作。幾乎所有裁員都來自商用飛機波音737 MAX、787 及777型客機的製造部門。737 MAX客機因為接連發生兩 起致命空難而陷入困境,迄今已停飛1年多。

波音在全 球僱用逾16萬名員工,包括華盛頓州的7萬名員工,大多數波音客機是在華盛頓州組裝,只有部分787型客機 是在南卡羅來納州生產。

波音一名發言人表示,與此同時,科威特航空租賃公司Alafco也狀告波音,要求退還採購40架737 MAX型客機的預付款3.36億 美元。

Alafco在提交芝加哥聯邦法院的訴狀中指控,波音 無法如期交付飛機,也未提供修正後的交機時間表,違 約扣留預付款。

Alafco指出,在波音無法如期交付9架飛機後,該公司在3月6日取消了訂單。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

【李著華觀點 : 為100,000個生命哀悼!】

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: