芝加哥頭條

伊州新疫情(05/28):伊州確診總數人115833例/美國死亡人數突破十萬人

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茨克(JB Pritzker) 與伊州公共衛生部主任NgoziEzike博士5月28日在直播COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數增加103人,總死亡人數超過5186人, 今天有1527個新確診案例,總確診案例115833例 。………………………………….

 

美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年5月28(星期四) 為止,全球已有超過592萬5063人確診感染新冠病毒,36萬3117人死亡,確診人數最多的國家依次為美國、巴西和俄羅斯。

約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據圖

美國死亡人數突破十萬

美國已有170萬8726人確診感染新冠病毒,死亡人數逾10萬871人,是此次疫情中死亡人數最多的國家。

美國白宮醫學顧問安東尼·福西(Dr Anthony Fauci)早前警告稱,新冠病毒可能會導致20萬美國人死亡。福西表示,最終有數以百萬計的美國人感染病毒是「完全可以想象的」局面。

美國總統川普曾在3月底稱,如果死亡人數可以被限制在10萬人之內,「我們便一起做到非常好」, 如今證明是失敗的。美國逐漸開始解封,但死亡人數還在增加,疫情拐點仍未到來。面對美國國內的批評聲,總統川普在過去的周末打高爾夫引發了爭議和猛烈批評。

美國民主黨陣營猛批川普政府最新病毒檢測政策仍把責任推給各州,不能保證民眾應檢盡檢。川普在推特上為自己辯護,5月26日,他在推文中不當的重提「中國病毒」的描述。

3月的一次記者會上,川普曾被媒體拍到將講稿中的新冠病毒字眼塗改為「中國病毒」的畫面。隨著疫情蔓延,在美亞裔遭其他族裔語言甚至肢體攻擊事件接連發生,3月底川普公開表示,這不是亞裔的錯,並停止使用「中國病毒」一詞。

川普還在近期的推文中為自己辯護,稱自己早期防疫工作做得很好,否則美國死亡數將達到150萬到200萬人,是現在是10倍之多,他還稱很早就禁止中國旅客入境。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: