芝加哥頭條

6月1日起乘坐Metra一定要注意的事………

(芝加哥時報/快訊)根據伊利諾州第三階段的重新開放計畫,地鐵通勤者6月1日再乘地鐵時會覺得一切都變了。以下是Metra將實施的最新方案:…………………………….

053020-03乘坐Metra將看到這些變化(路透社授權本報系照片)cc

第一,列車總體載客量不得超正常容量的一半,且列車正常運營的時間會進一步縮短。根據乘客數量變化,Metra將增加運行車輛避免擁擠。

第二,在頭部 車廂,每兩個座位只能坐一名乘客,在尾部車廂每兩個乘客的座位之間必須保持一個座位的間隔。結伴而行的人可以不間隔而坐。

第三,乘客必須戴上口罩,與其他乘客之間不能有身體碰觸。

第三,當列車即將到站的時候,請保持在座位上等候,不要同時站在過道上呈擁擠狀態,列車將預留充足的停車時間。火車駛近車站時,乘客應留在座位上,不要把過道擠得滿滿的。

第四,鼓勵乘客自助購買車票,或使用Ventra app減少與乘務員的接觸。從6月1日開始從週一開始Ventra App上將售賣10美元的一日票,如果在車站買則收費15美元。

第五,地鐵將開始在售票視窗接受現金購票。乘務員將會不斷發佈提醒乘客戴口罩的公告,未戴口罩的乘客將被提醒。

Metra公司的工人們從3月中旬開始就在對列車進行深度清潔,並不斷試驗新的清潔方法、新的清潔解決方案和新的清潔機器。如座椅和扶手,每天都要經常消毒,每天至少消毒一次。車站衛生間裡有洗手液。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: