芝加哥頭條

伊州新疫情(05/31):伊州確診持平/印度超過4900人死亡

(芝加哥時報/快訊)伊州公共衛生部5月31日最新疫情如下: 死亡人數增加60人,總死亡人數超過5390, 今天有個新確診1343案例,總確診案例120260例 。

318_COVIDIL_MGN (1)
美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年5月31(星期日) 為止,全球已有超過605萬7209人確診感染新冠病毒,36萬7010人死亡,確診人數最多的國家依次為美國、巴西和俄羅斯。

新冠病毒已經在印度造成超過4900人死亡,逾17萬人感染。儘管許多國家的新冠病毒感染率已逐漸下降,印度的感染數字仍在急劇上升。流行病學家警告,印度的感染巔峰尚未到來。

人口高達13億而且醫療系統已經超負荷的印度,本週每日都增加約6000起新感染病例,令人擔憂印度將如何應對疫情。

路透社取得了進入馬克思特級專科醫院(Max Smart Super Speciality Hospital)的獨家採訪權。該醫院是目前新德里收治新冠肺炎私人病患的最大醫院,約200名新冠患者在此接受治療。

在印度放寬長達兩個多月的全國性抗疫封鎖措施的同時,面臨緊繃的醫療體係正吃力應付大量湧入的病患。

馬克思特級專科醫院重症監護科負責人德萬(Arun Dewan)表示:”我們每天收治的病患人數以及病情的嚴重度都在升高,根本看不到盡頭。”

只有當器材的機械聲響起或病患咳嗽時,才會短暫打破醫院裡的詭異寧靜。院中多數病患之間只用白色分隔簾隔開。穿著沉重防護服的工作人員安靜地移動並低聲說話。

監護科負責人德萬表示,在他行醫的35年間,從未面對如此大規模的疫情直到幾個月前,這個原本負責新生兒重症監護的區域還能經常聽到嬰兒哭聲。但隨著新冠感染人數上升,醫院將整棟大樓都用來安置新冠肺炎病患。如今病房的牆上還貼著用來安撫孩子的小熊維尼和其他卡通人物圖案。

德萬表示,在他行醫的35年間,從未面對如此大規模的疫情。每一日都是艱苦的掙扎,而他擔心最糟糕的情況還未到來。

“人力短缺是最大的挑戰。我們已經達到極限。”他指出,感染總數在上升的同時,等待名單的病患人數也正快速增加。

但還是有一些小小的勝利能鼓舞醫療人員繼續前進。對在重症監護室工作的護士斯特納而言,一名因重症入院的70歲婦人最近病情終於好轉,無疑是令人欣慰的好消息。

“經過了七、八天,她終於能摘下呼吸器,而且篩檢呈陰性。”她的語氣中充滿希望,然後轉身去照顧另一名病人。