芝加哥頭條

因為被提告,州長普利茨克宣佈解除教堂禁令

(芝加哥時報/快訊)因為被教會至最高法院提起訴訟, 伊州州長普利茨克於日前決定解除了對禮拜場所的限制,此前有兩所教堂申請了緊急禁令且正在向美國最高法院上訴。…………………………..

051720-04

在由自由律師代表的兩個羅馬尼亞教堂提出緊急禁令後幾個小時內,最高法院法官佈雷特·卡瓦諾命令普利茨克在晚上8點前做出回應。在距離最後期限不到4小時的時候,州長終於發佈了指導方針,表示在冠狀病毒封鎖後將恢復教堂服務的禮拜場所。

指導方針稱州長及行政當局認識到,信仰崇拜是許多人生活的中心,祈禱、社區和信仰的精神和情感價值也是如此。普利茨克的指南仍然強烈建議繼續提供遠端服務,特別是對那些容易感染COVID-19的人,包括老年人和有其他疾病的人。對於那些希望恢復現場禮拜的教堂,指導方針建議在戶外以小組形式聚會,理想的選擇是不超過10人。但在一組的教友們彼此之間至少有六英尺的距離,禮拜需要戴口罩且免去唱歌和集體背誦禱告的環節等具體建議。教堂衛生間應該定期消毒,並有足夠的肥皂和洗手液。需要避免一些高風險行為:避免人與人之間的直接接觸,比如問候、擁抱、握手、以及使用一個普通的聖餐杯等。

自由律師協會主席馬特·斯塔弗在一份聲明中說,普裡茨克州長的單邊行動是暴政的典型例子。他無權踐踏憲法第一修正案賦予教堂和教堂的權利,但他還是這樣做了,他的組織希望確保這種暴政不會再次發生。第一自由研究所(First Liberty Institute)主席兼首席法律顧問凱利·沙克爾福德(Kelly Shackelford)在一份有關伊利諾州新發佈的禮拜指導方針的聲明中說,伊利諾州針對教堂的大規模宗教歧視和犯罪威脅已經結束。他還表示這是在大流行期間的一段不光彩的歷史。“我們感謝川普總統的領導,他敦促美國各地州長恢復宗教自由,允許美國人返回他們的宗教場所”。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: