芝加哥頭條

市長: 6月3日不一定重新開放第三階段/宵禁無限期實施

(芝加哥時報/快訊)萊特富特市長原本已宣佈芝加哥將於6月3日重新開放第三階段的計划,但是因為突然遭受到這次暴動的嚴重影響,為了市民與企業安全做好準備,她將重新評估環境與形式,不一定會在6月3日如期重新開放芝加哥。…………………………………….

Protests against the death in Minneapolis police custody of George Floyd, in Los Angeles

萊特富特市長是因為芝加哥市民為抗議非裔男子喬治·弗洛伊德(George Floyd)遭白人警察霸凌致死舉行示威活動演變為暴力事件後,而於昨天宣佈全市實行宵禁, 每天晚上9點至次日早上6點禁止外出,而且無限期實施,直到她認為局面穩定為止。現在她顯然十分憂心,在與芝加哥警察局長,大衛·布朗(David Brown)與州長普利茲克(Pritzker)溝通後決定增加 375名伊利諾州國民警衛隊士兵己於下午三時進駐芝加哥加以補強警力之不足。

051520-08芝加哥市長餐館可能六月開放,將讓業主在街道營業

萊特富特今天表示,在城市遭受搶劫和其他破壞之後,評估損失將是一個漫長持續的過程。

目前除了芝加哥實行宵禁外,還有艾羅拉市(Aurora) 、藍島市(Blue Island) 、 卡魯梅特城(Calumet City) 、麥特生市(Matteson) 、橡樹園市(Oak Park)、奧蘭多公園市(Orland Park) 和Park Ridge市等都正在宵禁中。