芝加哥頭條

最新!芝加哥與庫克郡逮捕2000個暴民!/將以搶劫與毆打騷亂罪繩之以法

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡警政長官湯姆·達特(Tom Dart)今天下午在新聞發布會上說,針對在這次示威抗議活動趁火打劫與毆打騷亂的不法份子,迄今為止芝加哥與庫克郡已經超過2000人,至少有60人被關押在郡監獄中,有50人被保釋,更多的人還在進行偵辦中,該郡與芝加哥警察局絕對不會輕放過不法份子,一切都在進行處理中。………………………………..

 

Demonstrations against the killing of George Floyd in Minneapolis

芝加哥警察局長戴維·布朗則在另一場新聞發布會上說,截至週日深夜,該市已起訴了699人,主要是搶劫罪。他說,其中約三分之二在芝加哥南邊和西邊,其中也有48起槍擊案和17起“殺人暴力”造成的死亡未必與抗議喬治·弗洛伊德之死有關。

湯姆·達特同意市長洛里•萊特富特(Lori Lightfoot)的看法,搶劫並不是自發發生的,而是經過精心策劃的大規模盜竊行為, 他們之間絕對有協調。聯邦調查局已應地方當局要求派遣人員進行調查以確認誰應負責。

庫克郡長托尼·普雷克溫克爾(Toni Preckwinkle)也在同一個新聞發布會上發表講話,她也同意某人似乎正在組織搶劫和其他暴力活動,但她“不知道”是本地的組織,還是謠傳白人至上主義者或左翼煽動者參與其中。

芝加哥警察局長戴維·布朗則說:“我非常清楚,在全美國各地都有這樣的說法:局外人(outsiders)正在煽動抗議,而他們是造成破壞的人。我們有其中一些人的名單,我們正在做所有被捕者的名單。”

布朗補充說,該局了解到“至少有來自印第安納波利斯的一群人”參與了不當行為, 當然還有來芝加哥附近地區的法之徒參與這次的謀略。

Protests against the death in Minneapolis police custody of George Floyd, in Los Angeles

Contractors board up the window of a damaged store during nationwide unrest following the death in Minneapolis police custody of George Floyd, in Los Angeles, California, U.S., May 30, 2020. Picture taken May 30, 2020. REUTERS/Patrick T. Fallon

 

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: