Featured

同氣連枝風雨同舟,— 記希林耆老中心在疫情中協助老人共渡難關

(本報訊)2020年3月始,由於疫情的擴散蔓延、芝加哥希林的老人日托服務中心暫時關閉其日常服務。各項針對老年人的服務工作,面臨著前所未有的挑戰。為適應社會環境的新變化與需求,在希林執行董事長楊八林女士的領導下,希林在最短的時間內調研、開創、實施了一系列的遠端及旁系服務措施,其中包括了 Wellness Check, Meals on Wheels, 與耆老家政服務等各種專案,以確保每一位元耆老得到必要的服務。………………………………………………….

.jpg

接受社會上的捐贈

.jpg

希林皮爾斯中心家訪耆老

Wellness Check,是一項遠端老人服務專案。在疫情期間,由於不能與老人近距離接觸、希林的工作人員每星期定時、定點與每一位元耆老通電話問候、查詢需求、送去關懷。對有特殊需要的老人家提供特別服務、包括送飯、送藥、聯繫醫生等,保證老人家們的安全健康。
希林家政服務專案在病毒肆虐期間,一直堅持工作在第一線。工作人員冒著自己被傳染上病毒的風險,堅持到老人家中照顧、幫助他們,給老人送去溫暖,從未間斷。感謝這些勇敢的人!

.jpg

工作人員分發防疫品

.jpg

為家政工作人員分發防疫物資

5月中旬,為了更好的服務於被“禁足”在家的耆老們,希林協會與庫克郡及杜佩郡的Meals on Wheels 專案簽署了合作專案,為居家耆老提供90天的營養午餐,度過疫情。經過希林不懈的努力和社區的積極幫助,又於6月份爭取到了維爾郡的合作。現如今,老人家們每天都能吃到希林工作人員送到房間門口的、熱乎乎的午餐。這對於沒有交通工具的“禁足”耆老們來說,是多麼實在、具體的幫助哦!
為了排解老人閉門不出的孤獨感、活躍他們的精神生活,希林 Naperville 中心在微信上建立了耆老論壇群,鼓勵老人家們參與群裡的各種遊戲。這些遊戲包括猜字謎、智力數學解題、烹飪比賽等。這樣既改善了老人家獨居無人交流的境況、開動了腦力、又互相間在群裡建立了聯繫,活躍了精神生活。

.jpg

送飯大軍整裝待發

2020 年希林协会人口普查动员会

2020 年希林協會人口普查動員會

轉眼間,老人家們已經禁足居家75天了。希林 Pilsen 中心的工作人員為老人們安排了一次特殊的 “家訪”。 裝點的花花綠綠的彩車,伴隨著歡快的墨西哥音樂緩緩開進社區,大家相隔6尺的距離互相問候!老人們感到意猶未盡的歡樂與安慰。有的老人站在門口,隨著音樂當街起舞。有的老人行動不便,卻也拄著拐杖站立在門前,面對工作人員的貼心問候,流下感激的淚水。
讓我們從老人眾多的感謝信中抽一封出來讀吧:“今天數了一下日曆,我們希林托老所根據州政府的規定在家“禁足”已經整整75天了。在這75天的日子裡,得到了希林全體工作人員的關心,關懷!每週打電話問候!每天熱飯送到家!希林這個團結、溫暖的大家庭處處為老人著想,幫助我們解決問題,今天還特意送口罩到家門口。謝謝希林!願希林的全體工作人員身體健康!心情愉快!(黃金梅阿姨書)“。
與此同時,希林協會的各項社會服務專案,也在有條不紊地進行。作為伊州最大的華人社區非贏利組織,希林參與了2020年美國政府的人口普查工作,在華人社區廣泛宣傳人口普查的重要性,熱心服務與證明華人積極參與人口普查。希林普查專案的服務物件,包括居住在大芝加哥地區的中國、韓國、老撾、越南等亞裔族裔。希林的領導階層非常重視普查專案,多次開會部署、培訓、並修改疫情以來的工作計畫和實施方案、確保工作順利進行,從而圓滿完成各項任務指標。
在疫情期間,希林的一線工作人員從未間斷為老人提供所需服務。在當時防疫物資短缺、來源有限的情況下,使得服務物件和工作人員都缺乏自身的保護。當希林向社會發出需要支援的呼籲時,立即得到了社團、個人,及州政府的回應與幫助。目前,希林已經收到來自社會各方面、多種防疫物資的慷慨捐贈,包括口罩、洗手液、消毒水、面罩等。希林協會代表全體工作人員和耆老向全社會的捐贈者表示深深的敬意和感謝!
在這段特殊時期裡,由於希林的領導和工作人員不懈的努力和辛勤的工作,以及社區的支持和幫助,使得老人家們感受到了溫暖人心的照顧與關愛!衷心希望老人家們平安健康度過疫情,期待我們再次重聚的日子!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: