僑社新聞

臺灣防疫利器-醫療口罩走向世界服務全球

(本報訊)今年 6 月 1 日起臺灣解除醫療口罩出口禁令,開放自由 買賣及寄送到海外。在目前新冠肺炎(COVID-19)疫情於許 多國家仍處嚴峻之際,中華民國臺灣在自身口罩產能無虞安 全存量足夠之下,希望以這個實際行動對全球的防疫盡一份 心力。……………………………………………….
僑委會副委員長徐佳青表示,臺灣製的醫療口罩物美價 廉,品質優良,在過去兩三個月疫情肆虐期間深獲全球各地 民眾信賴,於今國內疫情趨緩,國內口罩已達安全存量,政 府希望將這個幫臺灣立下防疫典範的防疫利器-醫療口罩行 銷海外。
僑委會為擴大並加速臺灣醫療口罩投入全球防疫角色, 經與醫療口罩的產能調配機關經濟部及安全存量控管機關 衛生福利部疾病管制署研商之後,將協助海外僑界認購。在 實際作業上,將依循以下數點原則:
其一,用途限定:所購口罩限公益用途或防疫自用,嚴 禁轉售賺取價差牟利;
其二,價格方面:與國內民眾購買價格一樣,也是每片 新臺幣 5 元;
其三,交貨方式:款到為憑出貨,相關後續裝運、出口 及運費均由購買者自行負責,因此在臺灣應覓有代理人幫忙 處理相關細節;
其四,作業期程:自即日起至本(6)月底受理申購,凡 有意購買的海外僑團(校)商會等組織,請把握這段時間就近洽詢聯繫當地僑委會駐外人員;
其五,下單方式,請將訂購表單寫明數量及聯絡資訊後,

傳真或 email 至就近當地僑委會駐外人員,如無駐外人員, 請 email 至 僑 委 會 (srong@ocac.gov.tw , 或 nichun@ocac.gov.tw)。該表單亦上掛僑委會官網新冠肺炎 (COVID-19)專區(www.ocac.gov.tw),可上網下載運用;
其六,最小洽購數量規定,為利作業,此公益配售採批 發方式,恕不接受 10 萬片以下小額訂購。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: