Uncategorized

南開旅美金融校友會抗疫捐愛心物資

(本報訊)2019-2020年爆發的新型冠狀病毒以狂風般的速度在全球範圍內肆虐。截止今日,全美共有超過210萬人感染,十萬餘人不幸罹難。而作為全美第六大州的伊利諾州更是首當其衝,超過13萬人感染。作為總部設立在伊利諾州的全國性華人團體,南開旅美金融校友會,當仁不讓地承擔起了她在的社會責任。從三月開始,各方校友就在倡議下準備並捐贈物資。

image001

校友張偉,范濱江、魏丹等人陸續為西北大學紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital),北岸大學醫療系統(Northshore University Health System),盧裡兒童醫院(Lurie Children’s Hospital) 以及埃文斯頓(Evanston)警察局、消防隊、養老院等機構捐助N95及外科口罩萬餘件。

image003

此外,5月27日,南開旅美金融校友會又專門向伊利諾州第二大城市奧羅拉市(Aurora)警察局捐贈500只口罩以及其他防護用品,以保障員警執法和服務的安全。本月同時,美國華人聯合會(UCA)也協同Aurora最大的商業實體太平洋廣場共同向警員贈送愛心午餐。值得一提的是,5月也是奧羅拉市“亞裔美國人和太平洋島民遺產月”

image005

活動當天到來的嘉賓有南開旅美金融校友會理事長李岩及其所在的貝蘭托尼家族(the Bellantoni family),會長於千帆(Mr. Arthur Yu),UCA終身成員、芝加哥專家進口商協會主席Linda Bi女士,希基家族(the Hickey family)以及Ratliff先生。同時,也要衷心感謝Eddie Ni, Judie Ni的特別贊助。Aurora市警察局指揮官 CDR. Rick Robertson作為警局代表接受了捐贈。image007

在今後的日子裡,南開旅美金融校友會願繼續承擔社會責任,並積極尋找、拓展和各大協會、組織以及政府的合作機會。為校友會成員帶來更多可能。

image008

最后祝大家都能保持安全、保持健康!

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as: