芝加哥頭條

哇!芝加哥道路交通開始擁擠了

(芝加哥時報/快訊)隨著伊州重新開放,生活回歸正軌,交通狀況也開始恢復正常,芝加哥熟悉的交通擁堵又回來了。在3月中旬居家禁令生效後,芝加哥的周交通量降至正常水準的一半。根據芝加哥運輸部的資料,上周,該資料又回到了2019年同一周記錄的77%。………………………………

1234

5月29日,伊州大部分地區進入了第三階段,芝加哥在6月3日進入了第三階段。收費公路也等到了車輛的回歸。收費公路發言人羅澤克(Dan Rozek)說,截至2020年6月前四天,預計乘用車流量為64%,商用車流量為94%。相比之下,4月份這一比例分別為45%和80%左右。

芝加哥運輸部委員表示,大流行期間的交通量下降引發了多起超速事故和撞擊固定交通事故,車輛及經常撞到紅綠燈這樣的物體。近期超速現象在市中心非常嚴重,恢復擁堵以後超速的情況就能夠得到緩解。據芝加哥的最新資料,6月第二周超速車輛數量較上年同期增長了21%。在6月的第一周,芝加哥周發生超過250起撞車事故,而在3月底,每週撞車事故不到150起。

芝加哥南部的交通量已經接近大流行前的水準。6月7日當周,該指數為去年同期水準的81%。北側的交通量為去年同期水準的73%,而西側的交通量為去年同期水準77%。市中心的車輛運輸量是去年同期的一半左右。

目前公共交通的恢復情況仍然不好,由於擔心冠狀病毒傳播,一些通勤者在返回工作崗位時可能選擇開車,而不是乘坐交通工具。

 

Categories: 芝加哥頭條