熱點觀點

【李著華觀點: 博爾頓的書恐下架川普!】

川普的前國家安全顧問博爾頓(John Bolton)的新書未上市即已被熱炒,讓川普十分震怒,白宮已竭盡所能不讓這本書出版,司法部以包含機密和違反保密協定為由,下達了禁令,不管書能不能出版,已達到博爾頓挾怨報復的目的,書未上架, 已使川普在年底大選提前下架。…………………………………..

061920-博爾頓的書恐下架川普!-1

我們常說伴君如伴虎,這句話用在現在的白宮十分貼切,川普這隻喜怒無常的大老虎,誰都怕他, 不怕他的人下場都一樣, 全被他炒魷魚,從國務卿,到國防部長,再到新聞秘書,無一例外,當然博爾頓也一樣,但他在被革職後卻堅稱是自己辭職,其實真正原因不就是被逼退嗎!

君子報仇,一年不晚,博爾頓終於在這本《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)書中驚爆川普不為人知的內幕,他在書中強調川普將自己的連任及其家族利益置於國家利益之上,妨礙司法公正更是他習以為常的生活方式。

博爾頓把川普描述為一位反復無常、消息滯後、喜歡奉承、對盟友條件反射性地懷有敵意的總統形象,其實民眾並不陌生,但書中披露的一些細節令人感到震驚,比如川普稱記者應該被監禁,眾所周知川普與美國新聞媒體歷來不和,他多次猛烈抨擊CNN記者,頻繁宣稱那些批評他的報導是“假新聞”。

博爾頓書中最勁爆的是川普企圖以新疆的人權問題為交易,要求中國同意購買更多美國農產品以幫助他競選連任,博爾頓提供的證據還表明川普對烏克蘭的援助是以烏克蘭同意幫助挖掘拜登的醜聞為條件。書中更爆料了在川金會談時國務卿蓬佩奧遞給博爾頓一個字條,說川普非常愚蠢,這已達到離間川蓬兩人,迄今蓬佩奧沒敢否認,顯然確有其事,就看川普要如何去對付瞧不起他的蓬佩奧了。

博爾頓的這本書的確具有破壞性,所以川普希望把它埋葬,但壓制出版物將是對第一修正案的公然違反, 目前, 書中細節不斷透過媒體發佈, 已對川普競選造成致命打擊, 甚或可能使參議院共和黨人同意博爾頓到國會出庭作證,川普也可能會被彈劾定罪而提前被驅逐出白宮呢!

 

 

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: