芝加哥頭條

川普:芝加哥生活有如地獄

(芝加哥時報 / 快訊) 26日晚川普就芝加哥的槍支暴力事件,猛烈抨擊了伊州州長普利茲克和芝加哥市長萊特富特。稱兩人把“自己的政治利益”置於居民的生活之上,讓芝加哥生活有如地獄,並堅稱需要“法律和秩序”。………………………………Donald Trump
他以暴力問題為出發點,指責伊州和芝加哥的高稅收和繁瑣的法規,稱州長和市長對稅收的“貪得無厭的欲望”導致人們逃離伊州。川普還表示他對全國犯罪率的下降感到“振奮”,但他“對這個偉大的美國都市持續的暴力感到震驚”。他說,暴力“不成比例地傷害了非洲裔美國年輕人”,並說這是“悲慘和不可接受的,尤其是在如此令人震驚的規模上”。“不幸的是,你們繼續把自己的政治利益置於本國公民的生命、安全和財富之上,”,“芝加哥人民應該得到更好的待遇。”
擔任總統的這幾年,川普經常責備該市在處理槍支犯罪方面的領導能力。他提到了上周發生在芝加哥的槍支暴力事件,根據當局和論壇報的數據,從19日下午到22日淩晨,至少有106人受槍傷,其中14人死亡。資料顯示,這自2012年以來,芝加哥發生暴力事件最多的週末。川普再次將芝加哥與阿富汗和伊拉克的戰區相提並論。一天前,他 在格林灣的福克斯新聞(Fox News)市政廳表示,芝加哥的槍支暴力“比阿富汗更嚴重”。統計資料顯示,自2001年10月以來,在芝加哥喪生的美國人比在兩個戰區喪生的美國人還要多,但與在阿富汗和伊拉克的當地警詧、軍人和平民的死亡人數相比,這個數位就相形見絀了。
普裡茨克的發言人回應,川普的這封信是一個“媒體噱頭”,目的是分散人們對他一長串失敗之處的注意力,特別是他對致命冠狀病毒的反應,以及全國範圍內要求種族公正的呼籲。萊特富特則表示她“不需要從川普那裡學習領導才能”,並指責他利用槍支暴力受害者來試圖“廉價的政治得分”。

Categories: 芝加哥頭條