熱點觀點

芝加哥黑人女市長霸氣回擊川普(李著華觀點)

中國古代三國時期魏國政治家司馬懿臨終前曾留下名言:”得民心者得天下;得君子心者得諸侯;得諸侯心者得士大夫。” 這句充滿智慧的話,說明做領袖和上司者必須得到民眾下屬真心擁戴才可政通人和, 萬事諸順。…………………………………………

062720-市長與總統唇槍舌戰-1

川普總統顯然不符司馬懿的為政之道,在他任期即將結束前,我們看到他自負自大,目中無人,而且眾叛親離, 處處樹敵,窘態百出。上個月當黑人佛洛伊德被白人警察霸凌致死後,芝加哥群眾舉行示威,結果川普出言不遜, 主張對民眾開槍,激怒了芝加哥女市長萊特富特, 結果女市長火力全開,她甚至用粗俗的英語兩字經痛罵川普,萊特富特指責川普想製造兩極矛盾,煽動種族主義以破壞當政府與市民和諧。

當時伊州州長普利茨克曾為女市長拔刀相助,普利茨克說:”我從宣佈競選州長時就說過,這位總統是種族主義者, 他厭惡女性、仇視同性戀、排除異己”。 州長的評論很到位,因為芝加哥市長完全符合川普的三條件,難怪他老是盯著萊特富特不放。

昨天川普又再次痛批女市長,他批判芝加哥發生的槍支暴力事件比阿富汗,洪都拉斯,瓜地馬拉還差, 生活在芝加哥,如同生活在地獄,川普拿出一份統計資料顯示,自2001年10月以來,在芝加哥喪生的美國人比在阿富汗和伊拉克兩個戰區喪生的美國人還要多,暴力傷害了非洲裔美國年輕人,他更猛烈抨擊萊特富特市長與普利茲克州長兩人把自己的政治利益置於居民生活之上。

川普在說這句話時,也不先檢討一下自己, 在各州疫情尚未平息之前, 他竟舉行選舉萬人造勢大會, 那才是真正的把自己的政治利益凌駕於國家利益之上,前國家安全顧問博爾頓的新書已舉出相當多實例, 當然市長這次不但重炮回擊川普,她也拿出川普在芝加哥開創的旅館在網站稱讚芝加哥美好的屏幕截圖反諷川普:”你到底在說什麼?”

當這位女市長從反對川普的言論變成對罵,再變成揶揄嘲弄後,顯然川普在她的心中已經是一文不值了!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: